© АвтоВАЗ

22 янв 2013 13:03

Новинки 3205

"АвтоВАЗ" будет оснащать Lada 15-дюймовыми колесами

Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал выпуск обновленных рычагов задней подвески для Lada Granta. Новшество позволит штатно устанавливать на отечественные автомобили 15-дюймовые колесные диски. В дальнейшем опция будет доступна для "Калины" и "Приоры".

Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал выпуск обновленных рычагов задней подвески для Lada Granta. Новшество позволит штатно устанавливать на отечественные автомобили 15-дюймовые колесные диски. В дальнейшем опция будет доступна для "Калины" и "Приоры".


Еще одно грядущее новшество от
"АвтоВАЗа" - американские сиденья
для новой Lada Kalina...

До сих пор большая часть вазовских автомобилей оснащалась колесами меньшего радиуса. В то же время многие владельцы отечественных машин предпочитают диски большей размерности. Так что они самостоятельно, на свой страх и риск меняли колеса. Из-за этого иногда на поворотах, под нагрузкой, такое колесо могло задевать колесную арку. Как известно, каждый производитель рекомендует для своих моделей определенный тип колес.

Как сообщает "Российская газета", в январе после модернизации оборудования, на заводе начали производить обновленные рычаги задней подвески для "Гранты". Теперь конструкция рычага задней подвески позволит владельцам модели, не опасаясь последствий, устанавливать 15-дюймовые колесные диски.

По данным издания, пока что 15-дюймовые диски будут доступны только для "люксовых" версий Lada Granta. Например, литые диски указанной размерности включены в список опций для "Гранты", стоимостью 411 600 рублей. Предыдущая модификация – за 408 600 рублей – включает уже 14-дюймовые литые диски.

После этого новые диски получит и второе поколение Lada Kalina, серийное производство которой запланировано на лето текущего года. Напомним, в январе "АвтоВАЗ" начал выпуск предсерийной партии машин. В дальнейшем изменение конструкции рычагов задней подвески предполагается провести и для модели Lada Priora.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.