© АвтоВАЗ

22 янв 2013 13:03

Новинки 3194

"АвтоВАЗ" будет оснащать Lada 15-дюймовыми колесами

Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал выпуск обновленных рычагов задней подвески для Lada Granta. Новшество позволит штатно устанавливать на отечественные автомобили 15-дюймовые колесные диски. В дальнейшем опция будет доступна для "Калины" и "Приоры".

Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал выпуск обновленных рычагов задней подвески для Lada Granta. Новшество позволит штатно устанавливать на отечественные автомобили 15-дюймовые колесные диски. В дальнейшем опция будет доступна для "Калины" и "Приоры".


Еще одно грядущее новшество от
"АвтоВАЗа" - американские сиденья
для новой Lada Kalina...

До сих пор большая часть вазовских автомобилей оснащалась колесами меньшего радиуса. В то же время многие владельцы отечественных машин предпочитают диски большей размерности. Так что они самостоятельно, на свой страх и риск меняли колеса. Из-за этого иногда на поворотах, под нагрузкой, такое колесо могло задевать колесную арку. Как известно, каждый производитель рекомендует для своих моделей определенный тип колес.

Как сообщает "Российская газета", в январе после модернизации оборудования, на заводе начали производить обновленные рычаги задней подвески для "Гранты". Теперь конструкция рычага задней подвески позволит владельцам модели, не опасаясь последствий, устанавливать 15-дюймовые колесные диски.

По данным издания, пока что 15-дюймовые диски будут доступны только для "люксовых" версий Lada Granta. Например, литые диски указанной размерности включены в список опций для "Гранты", стоимостью 411 600 рублей. Предыдущая модификация – за 408 600 рублей – включает уже 14-дюймовые литые диски.

После этого новые диски получит и второе поколение Lada Kalina, серийное производство которой запланировано на лето текущего года. Напомним, в январе "АвтоВАЗ" начал выпуск предсерийной партии машин. В дальнейшем изменение конструкции рычагов задней подвески предполагается провести и для модели Lada Priora.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника