© АвтоВАЗ

22 янв 2013 13:03

Новинки 3210

"АвтоВАЗ" будет оснащать Lada 15-дюймовыми колесами

Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал выпуск обновленных рычагов задней подвески для Lada Granta. Новшество позволит штатно устанавливать на отечественные автомобили 15-дюймовые колесные диски. В дальнейшем опция будет доступна для "Калины" и "Приоры".

Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал выпуск обновленных рычагов задней подвески для Lada Granta. Новшество позволит штатно устанавливать на отечественные автомобили 15-дюймовые колесные диски. В дальнейшем опция будет доступна для "Калины" и "Приоры".


Еще одно грядущее новшество от
"АвтоВАЗа" - американские сиденья
для новой Lada Kalina...

До сих пор большая часть вазовских автомобилей оснащалась колесами меньшего радиуса. В то же время многие владельцы отечественных машин предпочитают диски большей размерности. Так что они самостоятельно, на свой страх и риск меняли колеса. Из-за этого иногда на поворотах, под нагрузкой, такое колесо могло задевать колесную арку. Как известно, каждый производитель рекомендует для своих моделей определенный тип колес.

Как сообщает "Российская газета", в январе после модернизации оборудования, на заводе начали производить обновленные рычаги задней подвески для "Гранты". Теперь конструкция рычага задней подвески позволит владельцам модели, не опасаясь последствий, устанавливать 15-дюймовые колесные диски.

По данным издания, пока что 15-дюймовые диски будут доступны только для "люксовых" версий Lada Granta. Например, литые диски указанной размерности включены в список опций для "Гранты", стоимостью 411 600 рублей. Предыдущая модификация – за 408 600 рублей – включает уже 14-дюймовые литые диски.

После этого новые диски получит и второе поколение Lada Kalina, серийное производство которой запланировано на лето текущего года. Напомним, в январе "АвтоВАЗ" начал выпуск предсерийной партии машин. В дальнейшем изменение конструкции рычагов задней подвески предполагается провести и для модели Lada Priora.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.