© Nissan

22 янв 2013 11:36

Новинки 1018

Nismo по второму разу "подогрела" Nissan Juke

У японского кроссовера уже есть "заряженная"версия, созданная в ателье Nismo. Но японцы готовят еще одну, еще более экстремальную модификацию. Она должна повысить шансы Juke на победу в сражении с самыми мощными версиями MINI Countryman.

У японского кроссовера уже есть "заряженная"версия, созданная в ателье Nismo. Но японцы готовят еще одну, еще более экстремальную модификацию. Она должна повысить шансы Juke на победу в сражении с самыми мощными версиями MINI Countryman. 


Для очень богатых фанатов есть еще
и Juke-R с 600-сильным мотором 

Уже существующая версия Juke Nismo оснащается 200-сильным турбированным двигателем объемом 1,6 л, для более спортивной модификации отдачу мотора увеличат на 20 л.с. Крутящий момент при этом вырастет, по расчетам японских инженеров, на 20%. Помимо модернизированного силового агрегата новый кроссовер получит доработанную подвеску с иными пружинами (дорожный просвет уменьшится на 20 мм) и более жесткими амортизаторами. 

Покупатели кроссовера смогут выбирать между передним и полным приводом. В первом случае Juke Nismo укомплектуют механической КПП, а полноприводная модификация будет оснащаться бесступенчатым вариатором.

На роль основных конкурентов компактных кроссоверов от Nismo назначены наиболее мощные модификации MINI Countryman – версии Cooper S и JCW. Стоит отметить, что кроссоверы из Британии располагают чуть менее мощными двигателями: 184 и 218 лошадиных сил соответственно. Ожидается, что в Европе “подогретая” версия Nissan Juke Nismo поступит в продажу к концу текущего года.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее