© Авто.Вести.Ru

22 янв 2013 11:13

Дороги 404

С начала года в Москве задержали более 800 пьяных водителей

Столичная Госавтоинспекция продолжает проводить регулярные рейды, направленные на выявление нетрезвых водителей. Мероприятия проводятся практически каждые выходные. С начала текущего года, по данным ведомства, было задержано более 800 пьяных автомобилистов.

Столичная Госавтоинспекция продолжает проводить регулярные рейды, направленные на выявление нетрезвых водителей. Мероприятия проводятся практически каждые выходные. С начала текущего года, по данным ведомства, было задержано более 800 пьяных автомобилистов.

"С начала января сотрудниками Госавтоинспекции уже задержано более 815 человек за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии", - отмечает управление ГИБДД по Москве.


Правительство одобрило штраф
в 200 тысяч для пьяных водителей...

Кроме того, очередной рейд прошел и в минувшие выходные, с 18 по 20 января. В рамках акции было задержано 158 водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии. "Еще 189 - отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - добавляет ведомство.

Напомним, что в настоящее время управление транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического) карается лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. В этом случае также применяются следующие санкции: отстранение от управления машиной, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование, изъятие водительского удостоверения, задержание ТС. Передача управления машиной лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии, также влечет за собой лишение прав на срок 1,5-2 года. Если же пьяный водитель еще и не имеет прав, либо был лишен их ранее, то в этом случае нарушителю грозит уже административный арест на срок до 15 суток или штраф в 5 тысяч рублей в том случае, если арест невозможен.

В случае повторного совершения перечисленных выше нарушений, водитель лишается прав уже на 3 года. Отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения грозит лишением прав на срок 1,5-2 года. Если нарушитель еще и не имеет прав, то ему грозит арест на срок до 15 суток (или штраф в 5 тысяч рублей).

 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.