© BMW

22 янв 2013 10:42

Новинки 1265

BMW i3 получит бензиновый двигатель от мотоцикла

Новинка от BMW кроме электромотора будет оснащаться двухцилиндровым бензиновым двигателем, который поможет увеличить запас хода более чем в два раза. Правда, в BMW намереваются сделать двигатель внутреннего сгорания своеобразной опцией.

Новинка от BMW кроме электромотора будет оснащаться двухцилиндровым бензиновым двигателем, который поможет увеличить запас хода более чем в два раза. Правда, в BMW намереваются сделать двигатель внутреннего сгорания своеобразной опцией. 


Представители BMW не уточнили,
будет ли выпускаться трехдверный i3

Глава департамента разработок баварского концерна Герберт Дисс заявил агентству Automotive News, что BMW i3, вероятнее всего, выйдет на рынок в двух модификациях – как "чистый" электрокар и как последовательный гибрид, оснащенный бензиновым мотором. Двухцилиндровый двигатель будет не вращать колеса, а подзаряжать батареи электромотора - по аналогичной схеме, к примеру, работает силовая установка на уже поступившем в продажу Nissan Leaf. За счет этого запас хода у гибридного i3 составит 400 километров вместо 150 у чисто электрической версии. 

В BMW не уточняют, как скажется наличие второго мотора на цене хэтчбека. По словам Дисса, "двухмоторная" версия вряд ли будет очень популярной, так как возможностей электрокара i3 вполне достаточно для ежедневной городской эксплуатации. По расчетам BMW, в первое время продажи i3 с дополнительным бензиновым двигателем будут составлять около 50%, однако затем снизятся примерно до 20%. Как утверждает Герберта Дисса, первые покупатели сами увидят, что в городском цикле ДВС будет включаться редко. Зато он сможет пригодиться владельцам i3 в длительных поездках, скажем, на уик-энд.

В BMW отметили, что обе модификации появятся в продаже одновременно в четвертом квартале этого года. 


 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.