© BMW

22 янв 2013 10:42

Новинки 1282

BMW i3 получит бензиновый двигатель от мотоцикла

Новинка от BMW кроме электромотора будет оснащаться двухцилиндровым бензиновым двигателем, который поможет увеличить запас хода более чем в два раза. Правда, в BMW намереваются сделать двигатель внутреннего сгорания своеобразной опцией.

Новинка от BMW кроме электромотора будет оснащаться двухцилиндровым бензиновым двигателем, который поможет увеличить запас хода более чем в два раза. Правда, в BMW намереваются сделать двигатель внутреннего сгорания своеобразной опцией. 


Представители BMW не уточнили,
будет ли выпускаться трехдверный i3

Глава департамента разработок баварского концерна Герберт Дисс заявил агентству Automotive News, что BMW i3, вероятнее всего, выйдет на рынок в двух модификациях – как "чистый" электрокар и как последовательный гибрид, оснащенный бензиновым мотором. Двухцилиндровый двигатель будет не вращать колеса, а подзаряжать батареи электромотора - по аналогичной схеме, к примеру, работает силовая установка на уже поступившем в продажу Nissan Leaf. За счет этого запас хода у гибридного i3 составит 400 километров вместо 150 у чисто электрической версии. 

В BMW не уточняют, как скажется наличие второго мотора на цене хэтчбека. По словам Дисса, "двухмоторная" версия вряд ли будет очень популярной, так как возможностей электрокара i3 вполне достаточно для ежедневной городской эксплуатации. По расчетам BMW, в первое время продажи i3 с дополнительным бензиновым двигателем будут составлять около 50%, однако затем снизятся примерно до 20%. Как утверждает Герберта Дисса, первые покупатели сами увидят, что в городском цикле ДВС будет включаться редко. Зато он сможет пригодиться владельцам i3 в длительных поездках, скажем, на уик-энд.

В BMW отметили, что обе модификации появятся в продаже одновременно в четвертом квартале этого года. 


 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.