© Williams F1

21 янв 2013 20:19

Формула-1 320

Совладелец Williams будет руководить командой Mercedes

Совладелец Williams F1Тото Вольф оставит должность исполнительного директора команды из Гроува. Как сообщила ее пресс-служба, австриец получил предложение взять на себя руководство спортивным подразделением компании Mercedes, включая и "формульную" программу штутгартского концерна.

Совладелец Williams F1Тото Вольф оставит должность исполнительного директора команды из Гроува. Как сообщила ее пресс-служба, австриец получил предложение взять на себя руководство спортивным подразделением компании Mercedes, включая и "формульную" программу штутгартского концерна.


Не уход ли Вольфа помешал Williams
подготовить болид к первым тестам?

Тото Вольф, с апреля 2012 занимающий должность исполнительного директора команды, станет преемником уволенного в конце прошлого года Норберта Хауга на посту руководителя спортивных программ компании Mercedes-Benz Grand Prix Ltd. В ходе презентации новых моторов для F1 в Бриксворте представители "трехлучевой звезды" сообщали, что объявят имя преемника Норберта Хауга в самое ближайшее время. Информация о подписании австрийцем контракта со штутгартским автопроизводителем появилась в немецкой прессе еще в минувшие выходные и теперь была подтверждена официально.

В настоящий момент Вольф является не только совладельцем "конюшни" из Гроува, но и одним из основных акционеров HWA AG, которая издавна занимается подготовкой гоночных машин Mercedes для кузовного первенства DTM. До сих пор интересны этих команд в автоспорте никак не пересекались, но, вступая на должность главы спортивных программ Mercedes, Тото Вольф принимает на себя частичное управление и "формульным" коллективом "Серебряных стрел". Каким образом будут в таком случае распределяться обязанности между ним и новым неисполнительным директором Mercedes AMG Ники Лаудой, пока остается загадкой.

В Motorsport-Total сообщили, что Вольф еще с осени минувшего года имеет непосредственное отношение к команде Росса Брауна. По информации издания, австриец принимал участие в покупке части акций Mercedes AMG, когда от своего 40-процентного пакета избавлялась ближневосточная инвестиционная компания Aabar.

Как заявили представители Williams, с выходом Тото Вольфа из совета директоров команды его функциональные обязанности будут распределены между остальными членами руководящего состава. Вместе с этим австрийский топ-менеджер останется акционером гоночного коллектива. "Я очень признателен Тото за преданность, с которой он работал в интересах команды, - цитирует Фрэнка Вилльямса собственная пресс-служба. - Но предложения, подобные тому, что поступило от Mercedes, возникают очень редко, и, разумеется, я не буду этому препятствовать. Мы всегда будем ему рады в Гроуве, в конце концов, он остается нашим акционером, но можете не сомневаться в том, что на трассе у нас будет принципиальная борьба".

Можно предположить, что австриец будет играть куда менее заметную роль в принятии решений относительно работы "формульного" коллектива Mercedes, чем ее прошлый руководитель Норберт Хауг. Возможен вариант, при котором негласное шефство над программой в F1 возложат на неисполнительного директора и главного консультанта Штутгарта по Большим Призам Ники Лауду, а Вольф в свою очередь сосредоточится на выступлениях в DTM, где "Серебряным стрелам" пока не удается одолеть принципиальных соперников из Audi и BMW

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.