© АвтоВАЗ

21 янв 2013 17:19

Автопром 20495

"АвтоВАЗ" начал производство второго поколения Lada Kalina

Предсерийная партия второго поколения Lada Kalina запущена в производство. "АвтоВАЗ" начал собирать новинку в конце прошлой недели. Пилотные образцы будут сходить с конвейера до конца февраля. Производство старой Kalina уже сократилось. В скором времени завод полностью перейдет на второе поколение.

Предсерийная партия второго поколения Lada Kalina запущена в производство. "АвтоВАЗ" начал собирать новинку в конце прошлой недели. Пилотные образцы будут сходить с конвейера до конца февраля. Производство старой Kalina уже сократилось. В скором времени завод полностью перейдет на второе поколение. 


Lada Kalina, как и сейчас, будет располагаться
в ценовом сегменте между Granta и Priora...

Начиная с 18 января 2013 года на Волжский автозавод начали поступать кузова для сборки пилотных образцов новой Lada Kalina. Автомобили будут сходить с конвейера в течение января и февраля. Как сообщается "АвтоВАЗ" уже сократил производство старой модели. Ну а новая Kalina, премьера которой состоялась на Московском автошоу в августе прошлого года, появится в продаже в грядущем мае. Автомобиль получит 10 модификаций

По данным компании, базовая машина в комплектации "Стандарт" получит 8-клапанный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с., а также модернизированную "механику". В базовую версию будут включены такие опции как рулевое управление с электроусилителем, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя, подголовники задних сидений обычные, аудиоподготовка.

Так же будет оборудована машина в средней комплектации "Норма". Дополнительно она получит системы ABS и BAS, L-образные подголовники задних сидений, аудиосистема с радио FM, USB-портом, Bluetooth и системой Handsfree. Версия "норма" будет включать две модификации. В первую будет включена подушка безопасности водителя, а во вторую - подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителем, климатическую систему Panasonic, а также передние сиденья с обогревом.

А вот топовая версия "Люкс" будет богаче - для нее предусмотрено два варианта мощности 16-клапанного мотора объемом 1,6 литра (98 л.с. и 106 л.с.). Самая мощная версия может работать в паре с 4-ступенчатым японским "автоматом" Jatco, остальные - только с МКПП. Все модификации "люкса" будут включать подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электростеклоподъемники передних и задних дверей, климатическую систему Panasonic, передние сиденья с обогревом, противотуманные фары, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, молдинги дверей, мультимедийную систему, включающую в себя сенсорный 7-дюймовый дисплей, USB-порт, SD-карту, Bluetooth и Handsfree.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.