© Seat

21 янв 2013 20:58

Автокурьезы 1250

Самый опасный день для вождения - вторник сентября

Канадские ученые исследовали вечный вопрос - какой день самый опасный для вождения. Выяснилось, что самые худшие дни для управления автомобилем - все вторники сентября. В это время водители склонны к агрессии больше всего. А вот самый благоприятный день для вождения - любое воскресенье июня.

Канадские ученые исследовали вечный вопрос - какой день самый опасный для вождения. Выяснилось, что самые худшие дни для управления автомобилем - все вторники сентября. В это время водители склонны к агрессии больше всего. А вот самый благоприятный день для вождения - любое воскресенье июня. 


А вот американцы уверены, что самый
опасный день для вождения - пятница...

Как сказано в статье, опубликованной в The Daily Mail, канадские специалисты выявили наиболее благоприятный день для вождения – это любое воскресенье июня. По статистике, именно в эти дни водители раздражаются меньше всего. Поэтому снижается и риск попасть в дорожно-транспортное происшествие. 

Ну а самый опасный день для управления автомобилем оказался вторник. Причем не просто вторник, а все вторники сентября. Речь идет даже об утреннем часе пике. Именно в это время водители склонны к агрессии больше, чем в любой другой день.

Более того, канадцы провели опрос среди водителей и назвали главные причины раздражения за рулем. Выяснилось, что водителей выводят из себя резкие перестроения других участников дорожного движения, слишком медленное движение соседей по потоку и несоблюдение дистанции. Водители также крайне недовольны, когда другие участники движения не пользуются сигналами поворота.

Некоторое время назад интересное исследование проводилось в университете London Metropolitan University. Британские ученые пришли к выводу, что прослушивание классической музыки за рулем опасно для водителя. В частности, ученые указывают на снижение реакции и внимания, некоторые композиции обладают усыпляющим эффектом. Был даже составлен рейтинг самых опасных произведений. Наиболее опасными для автомобилистов оказались Симфония №5 Бетховена, Токката и фуга Ре минор Баха и вальс Штрауса "Голубой Дунай".

По данным специалистов, более агрессивной манере езды у женщин способствуют хип-хоп или танцевальная музыка. Среди мужской аудитории таким эффектом обладает жанр heavy metal. При этом как мужчины, так и женщины, которые слушали классическую музыку, чаще делали ошибки, управляя автомобилем.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.