© Seat

21 янв 2013 20:58

Автокурьезы 1246

Самый опасный день для вождения - вторник сентября

Канадские ученые исследовали вечный вопрос - какой день самый опасный для вождения. Выяснилось, что самые худшие дни для управления автомобилем - все вторники сентября. В это время водители склонны к агрессии больше всего. А вот самый благоприятный день для вождения - любое воскресенье июня.

Канадские ученые исследовали вечный вопрос - какой день самый опасный для вождения. Выяснилось, что самые худшие дни для управления автомобилем - все вторники сентября. В это время водители склонны к агрессии больше всего. А вот самый благоприятный день для вождения - любое воскресенье июня. 


А вот американцы уверены, что самый
опасный день для вождения - пятница...

Как сказано в статье, опубликованной в The Daily Mail, канадские специалисты выявили наиболее благоприятный день для вождения – это любое воскресенье июня. По статистике, именно в эти дни водители раздражаются меньше всего. Поэтому снижается и риск попасть в дорожно-транспортное происшествие. 

Ну а самый опасный день для управления автомобилем оказался вторник. Причем не просто вторник, а все вторники сентября. Речь идет даже об утреннем часе пике. Именно в это время водители склонны к агрессии больше, чем в любой другой день.

Более того, канадцы провели опрос среди водителей и назвали главные причины раздражения за рулем. Выяснилось, что водителей выводят из себя резкие перестроения других участников дорожного движения, слишком медленное движение соседей по потоку и несоблюдение дистанции. Водители также крайне недовольны, когда другие участники движения не пользуются сигналами поворота.

Некоторое время назад интересное исследование проводилось в университете London Metropolitan University. Британские ученые пришли к выводу, что прослушивание классической музыки за рулем опасно для водителя. В частности, ученые указывают на снижение реакции и внимания, некоторые композиции обладают усыпляющим эффектом. Был даже составлен рейтинг самых опасных произведений. Наиболее опасными для автомобилистов оказались Симфония №5 Бетховена, Токката и фуга Ре минор Баха и вальс Штрауса "Голубой Дунай".

По данным специалистов, более агрессивной манере езды у женщин способствуют хип-хоп или танцевальная музыка. Среди мужской аудитории таким эффектом обладает жанр heavy metal. При этом как мужчины, так и женщины, которые слушали классическую музыку, чаще делали ошибки, управляя автомобилем.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.