© nuerburgring.de

21 янв 2013 15:26

Автопром 253

Hyundai создаст собственный тестовый центр на Нюрбургринге

В Hyundai, судя по всему, намерены приблизить к уровню премиум-сегмента не только оснащение и дизайн своих автомобилей, но и их управляемость. Корейская компания планирует создать собственный испытательный центр на знаменитой немецкой гоночной трассе.

В Hyundai, судя по всему, намерены приблизить к уровню премиум-сегмента не только оснащение и дизайн своих автомобилей, но и их управляемость. Корейская компания планирует создать собственный испытательный центр на знаменитой немецкой гоночной трассе. 


Тем временем Opel планирует вложить
30 млн долларов в свой тестовый центр

Появление в распоряжении Hyundai тестового центра рядом с Нюрбургрингом позволит компании повысить не только управляемость, но и надежность своих автомобилей. Представители Hyundai заявили, что строительство нового предприятия уже стартовало, а затраты на проект предварительно оцениваются  в 5,5 млн евро. Участок со зданием общей площадью более 3 000 кв. м будет иметь прямой съезд на знаменитую немецкую трассу. 

Вице-президент европейского подразделения Hyundai Алан Рашфорт отметил, что такие качества как плавность хода и управляемость являются важными факторами для европейских покупателей. Соответственно, новый испытательный центр должен будет способствовать повышению конкурентоспособности марки на европейском рынке. Результаты тестов, проведенных специалистами Hyundai на Нюрбургринге, будут использоваться инженерами компании в исследовательском центре в Рюссельсхайме в процессе разработки и доводки будущих моделей.

Стоит отметить, что немецкая спортивная трасса часто становится испытательным полигоном для предсерийных прототипов многих европейских марок. Кроме того, время прохождения одного круга по Нюрбургрингу уже стало своеобразным критерием оценки управляемости и динамики автомобилей.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.