© nuerburgring.de

21 янв 2013 15:26

Автопром 254

Hyundai создаст собственный тестовый центр на Нюрбургринге

В Hyundai, судя по всему, намерены приблизить к уровню премиум-сегмента не только оснащение и дизайн своих автомобилей, но и их управляемость. Корейская компания планирует создать собственный испытательный центр на знаменитой немецкой гоночной трассе.

В Hyundai, судя по всему, намерены приблизить к уровню премиум-сегмента не только оснащение и дизайн своих автомобилей, но и их управляемость. Корейская компания планирует создать собственный испытательный центр на знаменитой немецкой гоночной трассе. 


Тем временем Opel планирует вложить
30 млн долларов в свой тестовый центр

Появление в распоряжении Hyundai тестового центра рядом с Нюрбургрингом позволит компании повысить не только управляемость, но и надежность своих автомобилей. Представители Hyundai заявили, что строительство нового предприятия уже стартовало, а затраты на проект предварительно оцениваются  в 5,5 млн евро. Участок со зданием общей площадью более 3 000 кв. м будет иметь прямой съезд на знаменитую немецкую трассу. 

Вице-президент европейского подразделения Hyundai Алан Рашфорт отметил, что такие качества как плавность хода и управляемость являются важными факторами для европейских покупателей. Соответственно, новый испытательный центр должен будет способствовать повышению конкурентоспособности марки на европейском рынке. Результаты тестов, проведенных специалистами Hyundai на Нюрбургринге, будут использоваться инженерами компании в исследовательском центре в Рюссельсхайме в процессе разработки и доводки будущих моделей.

Стоит отметить, что немецкая спортивная трасса часто становится испытательным полигоном для предсерийных прототипов многих европейских марок. Кроме того, время прохождения одного круга по Нюрбургрингу уже стало своеобразным критерием оценки управляемости и динамики автомобилей.
 

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".