© nuerburgring.de

21 янв 2013 15:26

Автопром 257

Hyundai создаст собственный тестовый центр на Нюрбургринге

В Hyundai, судя по всему, намерены приблизить к уровню премиум-сегмента не только оснащение и дизайн своих автомобилей, но и их управляемость. Корейская компания планирует создать собственный испытательный центр на знаменитой немецкой гоночной трассе.

В Hyundai, судя по всему, намерены приблизить к уровню премиум-сегмента не только оснащение и дизайн своих автомобилей, но и их управляемость. Корейская компания планирует создать собственный испытательный центр на знаменитой немецкой гоночной трассе. 


Тем временем Opel планирует вложить
30 млн долларов в свой тестовый центр

Появление в распоряжении Hyundai тестового центра рядом с Нюрбургрингом позволит компании повысить не только управляемость, но и надежность своих автомобилей. Представители Hyundai заявили, что строительство нового предприятия уже стартовало, а затраты на проект предварительно оцениваются  в 5,5 млн евро. Участок со зданием общей площадью более 3 000 кв. м будет иметь прямой съезд на знаменитую немецкую трассу. 

Вице-президент европейского подразделения Hyundai Алан Рашфорт отметил, что такие качества как плавность хода и управляемость являются важными факторами для европейских покупателей. Соответственно, новый испытательный центр должен будет способствовать повышению конкурентоспособности марки на европейском рынке. Результаты тестов, проведенных специалистами Hyundai на Нюрбургринге, будут использоваться инженерами компании в исследовательском центре в Рюссельсхайме в процессе разработки и доводки будущих моделей.

Стоит отметить, что немецкая спортивная трасса часто становится испытательным полигоном для предсерийных прототипов многих европейских марок. Кроме того, время прохождения одного круга по Нюрбургрингу уже стало своеобразным критерием оценки управляемости и динамики автомобилей.
 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.