© GM

21 янв 2013 14:04

Новинки 1751

Первый экземпляр нового Chevrolet Corvette обошелся в 1 млн долларов

За границей распространена практика продажи первого экземпляра новой модели с аукциона. Правда, такая судьба ожидает, как правило, уникальные или просто очень дорогие машины. Так, первый Chevrolet Corvette спустя день после премьеры был продан с аукциона Barrett-Jackson за 1,05 млн долларов.

За границей распространена практика продажи первого экземпляра новой модели с аукциона. Правда, такая судьба ожидает, как правило, уникальные, эксклюзивные или просто очень дорогие машины. Например, первый экземпляр Chevrolet Corvette спустя день после премьеры был продан с аукциона Barrett-Jackson. Машина обошлась покупателю в 1,1 млн долларов.

Суперкар дебютировал на автосалоне в Детройте. После мировой премьеры автомобиль было решено выставить на аукцион Barrett-Jackson Scottsdale в США. После торгов новенький Corvette Stingray с VIN-номером 0001 достался бизнесмену и владельцу команды NASCAR Рику Хендрику, который выложил за машину 1,05 млн долларов. Известно также, что Хендрик выложил еще миллион долларов за гоночный Chevrolet Corvette L-88 Owens/Corning 1968 года выпуска. 600-сильный автомобиль является одним из лидеров по количеству побед в автоспорте.

Деньги, вырученные за суперкар, пойдут на помощь Колледжу творческих исследований Детройта, одному из ключевых образовательных заведений в области индустриального и автомобильного дизайна.

Помимо новейшего Corvette Stingray, компания также выставила на аукцион еще четыре машины марки Chevrolet. В их числе и Chevrolet Corvette 1958 года выпуска, который принадлежал лично главе концерна General Motors Дену Акерсону. Этот автомобиль был продан с молотка за 270 тысяч долларов. Деньги также будут направлены на благотворительные нужды.

На аукционе также были проданы кабриолет Camaro COPO, последний из 69 машин для драг-рейсинга, построенных в 2012 году, (400 тысяч долларов), открытая версия Camaro ZL1, первой сошедшая с конвейера при запуске машины в серийное производство (150 тысяч долларов) и суперкар Corvette 427 Convertible Collector Edition (270 тысяч долларов), принадлежавший местной знаменитости Гаю Файери. Общая сумма, вырученная за все лоты, составила 2,14 млн долларов.

Напомним, что первый экземпляр нового поколения SRT Viper (бывший Dodge Viper) также был выставлен на аукцион Barrett-Jackson сразу после премьеры в прошлом году. Правда, за этот суперкар удалось выручить всего 300 тысяч долларов.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.