© пресс-служба правительства Москвы

21 янв 2013 14:42

Дороги 818

В Подмосковье построят 50 транспортно-пересадочных узлов к 2016 году

В Московской области в ближайшие три году планируется построить сразу 50 современных транспортно-пересадочных узлов, которые будут организованы на базе существующих автовокзалов и железнодорожных станций. Два ТПУ построят около станций метро.

В Московской области в ближайшие три году планируется построить сразу 50 современных транспортно-пересадочных узлов, которые будут организованы на базе существующих автовокзалов и железнодорожных станций. Два ТПУ построят около станций метро.

"К 2016 году мы должны возвести современные капитальные сооружения со всеми элементами транспортной и социальной инфраструктуры", - заявил министр транспорта Московской области Александр Зайцев во время рабочей поездки на Щелковский автовокзал. По его словам, транспортно-пересадочные узлы будут построены за счет инвесторов, так как привлекательность объектов с финансовой точки зрения должна помочь обойтись без бюджетных денег.

"Мы полагаем построение этой программы на внебюджетной основе. Если бюджет нас поддержит, мы конечно, будем рады, но так как это инвестиционно-привлекательные объекты, то средства на них найдутся", - добавил глава областного ведомства.

В рамках создания ТПУ будут построены капитальные здания, в частности полноценный перрон, стоянки для такси, перехватывающие парковки. Также на объектах будут обустроены комнаты матери и ребенка, аптеки и медпункты.

Первый этап должен завершиться к 2016 году. "На первом этапе мы видим два транспортно-пересадочных узла совместно с Московским метрополитеном, который выходит в область (к сожалению, там есть сложности в части земельно-правовых отношений, но мы в открытом режиме работаем), порядка 16 транспортно-пересадочных узлов уже у нас работают на железнодорожных станциях, и Мострансавто (наше подведомственное предприятие) располагает 26 автовокзалами, которые при первом рассмотрении пригодны для создания ТПУ, но необходим анализ, и это число может сократиться", - цитируют Зайцева "Ведомости".

Точные места расположения ТПУ пока не известны. Как отметил министр, в настоящее время программа находится в стадии разработки, а потому площадки, на которых построят ТПУ, будут обнародованы позднее.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.