© пресс-служба правительства Москвы

21 янв 2013 14:42

Дороги 818

В Подмосковье построят 50 транспортно-пересадочных узлов к 2016 году

В Московской области в ближайшие три году планируется построить сразу 50 современных транспортно-пересадочных узлов, которые будут организованы на базе существующих автовокзалов и железнодорожных станций. Два ТПУ построят около станций метро.

В Московской области в ближайшие три году планируется построить сразу 50 современных транспортно-пересадочных узлов, которые будут организованы на базе существующих автовокзалов и железнодорожных станций. Два ТПУ построят около станций метро.

"К 2016 году мы должны возвести современные капитальные сооружения со всеми элементами транспортной и социальной инфраструктуры", - заявил министр транспорта Московской области Александр Зайцев во время рабочей поездки на Щелковский автовокзал. По его словам, транспортно-пересадочные узлы будут построены за счет инвесторов, так как привлекательность объектов с финансовой точки зрения должна помочь обойтись без бюджетных денег.

"Мы полагаем построение этой программы на внебюджетной основе. Если бюджет нас поддержит, мы конечно, будем рады, но так как это инвестиционно-привлекательные объекты, то средства на них найдутся", - добавил глава областного ведомства.

В рамках создания ТПУ будут построены капитальные здания, в частности полноценный перрон, стоянки для такси, перехватывающие парковки. Также на объектах будут обустроены комнаты матери и ребенка, аптеки и медпункты.

Первый этап должен завершиться к 2016 году. "На первом этапе мы видим два транспортно-пересадочных узла совместно с Московским метрополитеном, который выходит в область (к сожалению, там есть сложности в части земельно-правовых отношений, но мы в открытом режиме работаем), порядка 16 транспортно-пересадочных узлов уже у нас работают на железнодорожных станциях, и Мострансавто (наше подведомственное предприятие) располагает 26 автовокзалами, которые при первом рассмотрении пригодны для создания ТПУ, но необходим анализ, и это число может сократиться", - цитируют Зайцева "Ведомости".

Точные места расположения ТПУ пока не известны. Как отметил министр, в настоящее время программа находится в стадии разработки, а потому площадки, на которых построят ТПУ, будут обнародованы позднее.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.