© Qoros

21 янв 2013 12:59

Новинки 757

Китайский Qoros привезет в Женеву серийный седан и два концепта

Новый автопроизводитель из Китая Qoros привезет на автосалон в Женеву, который пройдет в марте, сразу три новинки. Среди них – первый серийный автомобиль марки, седан GQ3. Кроме того, на автошоу дебютируют два концепта.

Новый автопроизводитель из Китая Qoros привезет на автосалон в Женеву, который пройдет в марте, сразу три новинки. Среди них – первый серийный автомобиль марки, седан GQ3. Кроме того, на автошоу дебютируют два концепта.

Женевский автосалон станет площадкой для дебюта не только новых машин, но и самого бренда. Ранее сообщалось, что новый автопроизводитель представит в рамках автошоу прототипы будущих моделей. Однако по последним данным, на стенде будет выставлен готовый к серийному производству седан. Подробности о машине компания уже обнародовала. Напомним, продажи новинки стартуют во второй половине текущего года в Китае, а в Европе новинка появится ближе к концу года.


Qoros GQ3 задает новые стандарты для
автомобилей, выпущенных в Китае,
и сравним с наиболее популярными
европейскими машинами...

Помимо GQ3, компания предложит публике оценить и концепты - Cross Hybrid Concept и Estate Concept. Эти машины считаются прототипами для будущих универсала и высокого хэтчбека и построены на той же платформе, что и седан. Как видно из названия, один из них будет гибридным. Примечательно, что бензиновый двигатель будет приводить в движение все четыре колеса машины, тогда как электромотор будет передавать момент только на заднюю ось. Оба агрегата могут использоваться одновременно. В этом случае автомобиль также будет полноприводным.

Универсал, по данным компании, будет отличаться большим пространством внутри салона, целым набором различных технологий для хранения и перевозки багажа, а также хорошим выбором аксессуаров, которые могут повышать функциональность интерьера.

Таким образом, Qoros с первых месяцев своего существования закладывает основу для будущего модельного ряда. Новые модели будут выпускаться на рынок с примерным интервалом в 6 месяцев.

Компания подчеркивает, что машины будут современными, надежными, стильным и относительно недорогими. Команда Qoros, которая, кстати, состоит из представителей разных наций, в нее входят и европейские топ-менеджеры, надеется сломать стереотип китайских автомобилей, как дешевых и недолговечных транспортных средств.

Дизайн автомобилей рисовали с оглядкой на представителей немецкого автопрома, но в то же время, разработчики постарались сделать стиль Qoros индивидуальным. Производиться машины новой марки будут в Китае.

"Современная модульная платформа позволит нам создавать новые автомобили быстро и эффективно. Qoros GQ3 – первый из многих моделей, которые будут основываться на этой платформе", - отметил глава Qoros Auto Co. Ltd. Фолькер Штайнвашер.

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.