© McLaren

21 янв 2013 08:55

Новинки 1067

McLaren P1 будет стоить больше миллиона евро

Компания McLaren продолжает постепенно рассекречивать свой новый суперкар P1, уже претендующий на статус очередной автолегенды. Новая порция информации просочилась в прессу после закрытого показа машины в Беверли Хиллз.

Компания McLaren продолжает постепенно рассекречивать свой новый суперкар P1, уже претендующий на статус очередной автолегенды. Новая порция информации просочилась в прессу после закрытого показа машины в Беверли Хиллз.


Премьерный показ главного конкурента
McLaren P1 также ожидается в Женеве

В Калифорнию приехал тот же автомобиль, что почти год назад был продемонстрирован публике на автосалоне в Париже. Оказывается, это полноценно функционирующий автомобиль, хотя интерьер P1 по-прежнему является секретом: суперкар скрывал свою "начинку" за наглухо тонированными стеклами. Все секреты компания откроет только на весенней выставке в Женеве, где планируется полноценная премьера серийной модели. 

McLaren P1 получит карбоновый монокок, схожий с тем, что лежит в основе конструкции "младшего брата" MP4-12C, однако в случае с P1 силовая структура будет дополнена алюминиевыми элементами, призванными повысить уровень безопасности. Отмечается, что кузовные панели суперкара также будут выполнены из карбона, а металлические детали будут выполнены из титанового сплава. Производители рассчитывают удержать вес суперкара в пределах 1 300 кг. Вероятнее всего, MP4-12C поделится с флагманом и силовым агрегатом – V8 объемом 3,8 литра, который форсируют до 800 лошадиных сил. С помощью системы рекуперации кинетической энергии водитель сможет на короткое время увеличивать отдачу силовой установки.

В McLaren рассчитывают, что P1 сможет застолбить за собой статус быстрейшего серийного автомобиля на знаменитой "северной петле" трассы Нюрбургринг, а главным конкурентом будущей новинки уже называют Ferrari F150. Компания собирается произвести не более 500 экземпляров P1 по цене около одного миллиона евро. 


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".