© Shelby

18 янв 2013 19:16

Тюнинг 2874

Тюнеры из компании Shelby взялись за доработку "Фокусов"

Компания Shelby, известная "заряженными" версиями спорткара Ford Mustang, обратила внимание и на хэтчбек Ford Focus – правда, в его "горячей" ипостаси ST. На выставке в Детройте американцы представили пакет доработок для популярного хот-хэтча.

Компания Shelby, известная "заряженными" версиями спорткара Ford Mustang, обратила внимание и на хэтчбек Ford Focus – правда, в его "горячей" ипостаси ST. На выставке в Детройте американцы представили пакет доработок для популярного хот-хэтча.


Флагманом Shelby сейчас считается
850-сильный GT500 Super Snake

Интересно, что при огромном опыте форсировки двигателей работать с силовым агрегатом Focus ST в "Шелби" не стали, ограничившись модификацией других систем. В частности, хэтчбек получил новые детали экстерьера – карбоновый капот, новый задний спойлер и доработанную решетку радиатора. Кроме того, Focus ST снабдили еще более жесткой подвеской с уменьшенным клиренсом, другими колесными дисками, более мощной тормозной системой и выпуском от компании Borla.

Помимо вышеперечисленного в Shelby разработали целый спектр фирменных наклеек на кузов, с помощью которых покупатель может оформить автомобиль по собственному вкусу, а также создали некоторое количество спортивных аксессуаров для интерьера. Свою работу тюнеры оценивают в 14 995 долларов, что составляет примерно половину от цены самого хэтчбека Focus ST в США. Планируется продать лишь 500 представленных в Детройте комплектов.

Представила компания Shelby в Детройте и еще одну работу – аэродинамический пакет для самой мощной версии Mustang GT500 Super Snake. Расширители колесных арок, входящие в пакет, позволяют устанавливать на заднюю ось колеса с шинами шириной до 13 дюймов.


 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.