© Nissan

18 янв 2013 14:21

Новинки 18302

Цены японских Datsun в России не превысят 400 тысяч рублей

Появилась первая информация о российских ценах на бюджетные японские автомобили Datsun, которые будут производиться в нашей стране. По предварительным данным, стоимость иномарок не превысит порога в 400 тысяч рублей.

Появилась первая информация о российских ценах на бюджетные японские автомобили Datsun, которые будут производиться в нашей стране. По предварительным данным, стоимость иномарок не превысит порога в 400 тысяч рублей.

"Мы не объявляли цены на машины Datsun, но мы намерены удержать цены на машины в сегменте до 400 тысяч", - рассказали "АвтоСреде" в пресс-службе российского подразделения Nissan.

Такой ценник сделает японские иномарки одними из самых дешевых автомобилей на авторынке страны, которые составят конкуренцию отечественным машинам. Отметим, что одним из факторов популярности Lada в России является, в том числе, и низкая стоимость. Пока что по цене с "Ладой" может конкурировать разве что Renault Logan и некоторые китайские модели.

Напомним, что автомобили Datsun будут производиться в Тольятти на мощностях "АвтоВАЗа". Японцы готовы представить сразу две модели, которые будут построены на платформе 2190, на которой базируются Lada Kalina и Lada Granta. Разрабатываться машины будут дизайн-центром Nissan в Японии. Зато в создании конструкции кузова будут участвовать инженеры из Тольятти.

Как сообщалось ранее, по габаритам новинка будет сравнима с моделями Suzuki Swift, Ford Figo, Toyota Etios и Honda Brio. Продажи автомобилей Datsun должны начаться в 2014 году. В самом конце прошлого года появилась информация о том, что первые прототипы уже проходят тесты.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее