© Aston Martin

18 янв 2013 19:44

Автопром 604

Aston Martin просит помощи в работе над двигателями

Компания Aston Martin подыскивает партнера, совместно с которым компания могла бы вести разработку новых силовых агрегатов. Главным претендентом считается AMG, однако в Aston не прочь рассмотреть и другие кандидатуры - правда, в сжатые сроки.

Компания Aston Martin подыскивает партнера, который мог бы помочь британскому производителю с разработкой новых силовых агрегатов. Главным претендентом считается AMG, однако в Aston не прочь рассмотреть и другие кандидатуры - правда, в сжатые сроки.

Aston Martin рассчитывает завершить переговоры с потенциальными партнерами в течение ближайших двух месяцев, заявил агентству Automotive News Андреа Бономи, руководитель фонда Investindustrial, одного из главных акционеров компании. Однако представители концерна Daimler пока от комментариев воздерживаются, хотя ранее руководитель Mercedes Дитер Цетше заявлял, что открыт любым предложениям о сотрудничестве.

Как отмечают в Automotive News, британская компания сейчас является единственным производителем спорткаров, не зависящим ни от одного мирового автомобильного концерна. Сделка с Investindustrial, в ходе которой инвесторы получили 37,5% акций компании в обмен на 250 миллионов долларов, обеспечила компанию средствами для разработки новых моделей, однако британцы планируют в течение ближайших четырех лет довести объемы инвестиций в развитие до 800 миллионов долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что AMG может не только стать партнером Aston Martin в разработке мощных двигателей конфигурации V12, но и поделится с британцами некоторыми своими наработками в сфере управляющей электроники.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.