© Aston Martin

18 янв 2013 19:44

Автопром 596

Aston Martin просит помощи в работе над двигателями

Компания Aston Martin подыскивает партнера, совместно с которым компания могла бы вести разработку новых силовых агрегатов. Главным претендентом считается AMG, однако в Aston не прочь рассмотреть и другие кандидатуры - правда, в сжатые сроки.

Компания Aston Martin подыскивает партнера, который мог бы помочь британскому производителю с разработкой новых силовых агрегатов. Главным претендентом считается AMG, однако в Aston не прочь рассмотреть и другие кандидатуры - правда, в сжатые сроки.

Aston Martin рассчитывает завершить переговоры с потенциальными партнерами в течение ближайших двух месяцев, заявил агентству Automotive News Андреа Бономи, руководитель фонда Investindustrial, одного из главных акционеров компании. Однако представители концерна Daimler пока от комментариев воздерживаются, хотя ранее руководитель Mercedes Дитер Цетше заявлял, что открыт любым предложениям о сотрудничестве.

Как отмечают в Automotive News, британская компания сейчас является единственным производителем спорткаров, не зависящим ни от одного мирового автомобильного концерна. Сделка с Investindustrial, в ходе которой инвесторы получили 37,5% акций компании в обмен на 250 миллионов долларов, обеспечила компанию средствами для разработки новых моделей, однако британцы планируют в течение ближайших четырех лет довести объемы инвестиций в развитие до 800 миллионов долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что AMG может не только стать партнером Aston Martin в разработке мощных двигателей конфигурации V12, но и поделится с британцами некоторыми своими наработками в сфере управляющей электроники.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.