© Mazda

18 янв 2013 13:24

Автопром 377

Fiat начнет сборку Alfa Romeo в Японии совместно с Mazda

Fiat и Mazda подписали окончательное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Японии будет организована сборка автомобилей марки Alfa Romeo. Производство "итальянцев" начнется в 2015 году на заводе Mazda. Напомним, что оба автопроизводителя планируют разработать новый родстер на базе MX-5.

Итальянский Fiat и японская Mazda подписали окончательное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Японии будет организована сборка автомобилей марки Alfa Romeo. Производство "итальянцев" начнется в 2015 году на заводе Mazda. Напомним, что оба автопроизводителя планируют разработать новый родстер на базе MX-5.

"Благодаря сотрудничеству с Mazda Fiat сможет предоставить своим клиентам современную интерпретацию классического Alfa Romeo, который будет содержать новейшие технические решения, и достичь 2016 году поставленные перед Alfa Romeo цели", - говорится в сообщении японской компании.

Производство Alfa Romeo в Японии стартует в 2015 году на заводе Mazda в Хиросиме. На предприятии будет налажена сборка новой модели, которая будет разработана обеими компаниями совместно. Это будет открытый двухместный спорткар, основанный на новом поколении модели Mazda MX-5.

Производитель еще раз подчеркивает, что, несмотря на совместную работу над проектом, в итоге будут разработаны два абсолютно не похожие друг на друга автомобиля с отчетливо выраженным собственным стилем и двигателем, уникальным для каждой марки. Родстер будет продаваться по всему миру.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.