© Mazda

18 янв 2013 13:24

Автопром 391

Fiat начнет сборку Alfa Romeo в Японии совместно с Mazda

Fiat и Mazda подписали окончательное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Японии будет организована сборка автомобилей марки Alfa Romeo. Производство "итальянцев" начнется в 2015 году на заводе Mazda. Напомним, что оба автопроизводителя планируют разработать новый родстер на базе MX-5.

Итальянский Fiat и японская Mazda подписали окончательное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Японии будет организована сборка автомобилей марки Alfa Romeo. Производство "итальянцев" начнется в 2015 году на заводе Mazda. Напомним, что оба автопроизводителя планируют разработать новый родстер на базе MX-5.

"Благодаря сотрудничеству с Mazda Fiat сможет предоставить своим клиентам современную интерпретацию классического Alfa Romeo, который будет содержать новейшие технические решения, и достичь 2016 году поставленные перед Alfa Romeo цели", - говорится в сообщении японской компании.

Производство Alfa Romeo в Японии стартует в 2015 году на заводе Mazda в Хиросиме. На предприятии будет налажена сборка новой модели, которая будет разработана обеими компаниями совместно. Это будет открытый двухместный спорткар, основанный на новом поколении модели Mazda MX-5.

Производитель еще раз подчеркивает, что, несмотря на совместную работу над проектом, в итоге будут разработаны два абсолютно не похожие друг на друга автомобиля с отчетливо выраженным собственным стилем и двигателем, уникальным для каждой марки. Родстер будет продаваться по всему миру.

Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.