© Mazda

18 янв 2013 13:24

Автопром 383

Fiat начнет сборку Alfa Romeo в Японии совместно с Mazda

Fiat и Mazda подписали окончательное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Японии будет организована сборка автомобилей марки Alfa Romeo. Производство "итальянцев" начнется в 2015 году на заводе Mazda. Напомним, что оба автопроизводителя планируют разработать новый родстер на базе MX-5.

Итальянский Fiat и японская Mazda подписали окончательное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Японии будет организована сборка автомобилей марки Alfa Romeo. Производство "итальянцев" начнется в 2015 году на заводе Mazda. Напомним, что оба автопроизводителя планируют разработать новый родстер на базе MX-5.

"Благодаря сотрудничеству с Mazda Fiat сможет предоставить своим клиентам современную интерпретацию классического Alfa Romeo, который будет содержать новейшие технические решения, и достичь 2016 году поставленные перед Alfa Romeo цели", - говорится в сообщении японской компании.

Производство Alfa Romeo в Японии стартует в 2015 году на заводе Mazda в Хиросиме. На предприятии будет налажена сборка новой модели, которая будет разработана обеими компаниями совместно. Это будет открытый двухместный спорткар, основанный на новом поколении модели Mazda MX-5.

Производитель еще раз подчеркивает, что, несмотря на совместную работу над проектом, в итоге будут разработаны два абсолютно не похожие друг на друга автомобиля с отчетливо выраженным собственным стилем и двигателем, уникальным для каждой марки. Родстер будет продаваться по всему миру.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.