© Honda

18 янв 2013 15:24

Новинки 2332

Honda неожиданно показала новейший концепт-кар

На автосалоне в канадском Монреале, проходящем в эти дни параллельно с детройтской выставкой, японцы представили компактный концепт-кар под названием Gear. Он демонстрирует очередной виток развития темы "молодежного автомобиля".

На автосалоне в канадском Монреале, проходящем в эти дни параллельно с детройтской выставкой, японцы представили компактный концепт-кар под названием Gear. Он демонстрирует очередной виток развития темы "молодежного автомобиля". 

Как заявили в Honda, потенциальными потребителями такого компактного хэтчбека стали бы представители так называемого "поколения Y" - люди, появившиеся на свет в 80-х годах прошлого века. Облик и идея концепт-кара навеяны, как ни странно, цепной передачей велосипеда – отсюда, собственно, и название хэтчбека.

По мысли разработчиков (концепт создан в исследовательском центре Honda America), малолитражный автомобиль либо утилитарен, но очень скучен, либо эмоционален, но неудобен в ежедневном использовании и слишком дорог для молодежи. Прототип Gear должен предложить универсальный рецепт, объединяя в себе все, что молодые, взыскательные покупатели хотели бы получить от автомобиля. Однако что именно подразумевается под словом "все" - не уточняется.

Более того, в Honda не поделились никакой технической информацией о прототипе. Известно лишь, что он получил возможность подстраиваться под конкретного пользователя, однако каким образом – неизвестно. Не делится Honda и планами по превращению хэтчбека Gear в серийный автомобиль.


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее