© Honda

18 янв 2013 15:24

Новинки 2331

Honda неожиданно показала новейший концепт-кар

На автосалоне в канадском Монреале, проходящем в эти дни параллельно с детройтской выставкой, японцы представили компактный концепт-кар под названием Gear. Он демонстрирует очередной виток развития темы "молодежного автомобиля".

На автосалоне в канадском Монреале, проходящем в эти дни параллельно с детройтской выставкой, японцы представили компактный концепт-кар под названием Gear. Он демонстрирует очередной виток развития темы "молодежного автомобиля". 

Как заявили в Honda, потенциальными потребителями такого компактного хэтчбека стали бы представители так называемого "поколения Y" - люди, появившиеся на свет в 80-х годах прошлого века. Облик и идея концепт-кара навеяны, как ни странно, цепной передачей велосипеда – отсюда, собственно, и название хэтчбека.

По мысли разработчиков (концепт создан в исследовательском центре Honda America), малолитражный автомобиль либо утилитарен, но очень скучен, либо эмоционален, но неудобен в ежедневном использовании и слишком дорог для молодежи. Прототип Gear должен предложить универсальный рецепт, объединяя в себе все, что молодые, взыскательные покупатели хотели бы получить от автомобиля. Однако что именно подразумевается под словом "все" - не уточняется.

Более того, в Honda не поделились никакой технической информацией о прототипе. Известно лишь, что он получил возможность подстраиваться под конкретного пользователя, однако каким образом – неизвестно. Не делится Honda и планами по превращению хэтчбека Gear в серийный автомобиль.


 

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.