© Chevrolet

18 янв 2013 11:58

Новинки 1142

Chevrolet возьмет пример с японцев и построит компактное спорткупе

После появления на рынке японских "двойняшек" Subaru BRZ и Toyota GT-86 среди руководства автоконцернов резко вырос интерес к демократичным спорткарам . Американцы уже собираются сделать аналогичный автомобиль… из "Кадиллака"!

После появления на рынке японских "двойняшек" Subaru BRZ и Toyota GT-86 среди руководства автоконцернов резко вырос интерес к демократичным спорткарам . Американцы уже собираются сделать аналогичный автомобиль… из "Кадиллака"!


Разработкой недорого купе для молодежи 
вплотную занимается и компания Nissan

"Я не знаю, приносят ли эти машины прибыль, но они чертовски привлекательны!" - оценил достоинства компактных японских купе Марк Ройсс, один из руководителей концерна General Motors. И тут же поделился с журналистами австралийского издания Car Sales планами создать собственное компактное купе. "Разработка такой машины стоит на повестке дня, и для нас это будет отличным способом увеличить модельный ряд," - добавил Ройсс. 

Сейчас сложно сказать, как будет выглядеть новинка, но год назад на Детройтском автосалоне американцы уже показали концепт Code 130R, который по своим размерам вполне подходит на роль "прародителя" для новой модели. Купе наверняка будет построено на заднеприводной платформе, представляющей дальнейшее развитие платформы Alpha – она уже легла в основу седана Cadillac ATS и используется при разработке следующего поколения Chevrolet Camaro. Кстати, Code 130R был не просто дизайнерским упраженением, а ходовым концептом с турбомотором мощностью 150 л.с. при объеме в 1,4 литра.

Год назад представители GM утверждали, что серийная версия Code 130R вполне может продаваться за 25 000 долларов. Цены на Subaru BRZ и Toyota GT-86 сейчас начинаются примерно с той же отметки. 

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.