© Chevrolet

18 янв 2013 11:58

Новинки 1138

Chevrolet возьмет пример с японцев и построит компактное спорткупе

После появления на рынке японских "двойняшек" Subaru BRZ и Toyota GT-86 среди руководства автоконцернов резко вырос интерес к демократичным спорткарам . Американцы уже собираются сделать аналогичный автомобиль… из "Кадиллака"!

После появления на рынке японских "двойняшек" Subaru BRZ и Toyota GT-86 среди руководства автоконцернов резко вырос интерес к демократичным спорткарам . Американцы уже собираются сделать аналогичный автомобиль… из "Кадиллака"!


Разработкой недорого купе для молодежи 
вплотную занимается и компания Nissan

"Я не знаю, приносят ли эти машины прибыль, но они чертовски привлекательны!" - оценил достоинства компактных японских купе Марк Ройсс, один из руководителей концерна General Motors. И тут же поделился с журналистами австралийского издания Car Sales планами создать собственное компактное купе. "Разработка такой машины стоит на повестке дня, и для нас это будет отличным способом увеличить модельный ряд," - добавил Ройсс. 

Сейчас сложно сказать, как будет выглядеть новинка, но год назад на Детройтском автосалоне американцы уже показали концепт Code 130R, который по своим размерам вполне подходит на роль "прародителя" для новой модели. Купе наверняка будет построено на заднеприводной платформе, представляющей дальнейшее развитие платформы Alpha – она уже легла в основу седана Cadillac ATS и используется при разработке следующего поколения Chevrolet Camaro. Кстати, Code 130R был не просто дизайнерским упраженением, а ходовым концептом с турбомотором мощностью 150 л.с. при объеме в 1,4 литра.

Год назад представители GM утверждали, что серийная версия Code 130R вполне может продаваться за 25 000 долларов. Цены на Subaru BRZ и Toyota GT-86 сейчас начинаются примерно с той же отметки. 

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.