© Chevrolet

18 янв 2013 11:58

Новинки 1140

Chevrolet возьмет пример с японцев и построит компактное спорткупе

После появления на рынке японских "двойняшек" Subaru BRZ и Toyota GT-86 среди руководства автоконцернов резко вырос интерес к демократичным спорткарам . Американцы уже собираются сделать аналогичный автомобиль… из "Кадиллака"!

После появления на рынке японских "двойняшек" Subaru BRZ и Toyota GT-86 среди руководства автоконцернов резко вырос интерес к демократичным спорткарам . Американцы уже собираются сделать аналогичный автомобиль… из "Кадиллака"!


Разработкой недорого купе для молодежи 
вплотную занимается и компания Nissan

"Я не знаю, приносят ли эти машины прибыль, но они чертовски привлекательны!" - оценил достоинства компактных японских купе Марк Ройсс, один из руководителей концерна General Motors. И тут же поделился с журналистами австралийского издания Car Sales планами создать собственное компактное купе. "Разработка такой машины стоит на повестке дня, и для нас это будет отличным способом увеличить модельный ряд," - добавил Ройсс. 

Сейчас сложно сказать, как будет выглядеть новинка, но год назад на Детройтском автосалоне американцы уже показали концепт Code 130R, который по своим размерам вполне подходит на роль "прародителя" для новой модели. Купе наверняка будет построено на заднеприводной платформе, представляющей дальнейшее развитие платформы Alpha – она уже легла в основу седана Cadillac ATS и используется при разработке следующего поколения Chevrolet Camaro. Кстати, Code 130R был не просто дизайнерским упраженением, а ходовым концептом с турбомотором мощностью 150 л.с. при объеме в 1,4 литра.

Год назад представители GM утверждали, что серийная версия Code 130R вполне может продаваться за 25 000 долларов. Цены на Subaru BRZ и Toyota GT-86 сейчас начинаются примерно с той же отметки. 

 

 

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.