© VW

17 янв 2013 20:45

Автопром 1067

"Фольксваген" открыл свой сотый завод

Несмотря на падение спроса на отдельных рынках и постоянно висящую над развитыми странами тень то ли прошлого, то ли будущего кризиса, немецкий концерн продолжает наращивать производственные мощности.

Несмотря на падение спроса на отдельных рынках и постоянно висящую над развитыми странами тень то ли прошлого, то ли будущего кризиса, немецкий концерн продолжает наращивать производственные мощности.

К 2018 году Volkswagen планирует продавать на североамериканском рынке по миллиону машин в год, и для достижения этой цели концерн не жалеет инвестиций. В ближайшие пять лет их размер составит 5 миллиардов долларов – не считая того, что уже потрачено на строительство суперсовременного завода в мексиканском городе Силао. Ежегодно новое предприятие будет производить 330 000 двигателей семейства TSI, которые отправятся на североамериканские сборочные заводы.

Концерн сообщает, что завод построен в соответствии с программой Think Blue Factory, благодаря которой существенно снижается количество энергии, потраченной на освещение, вентиляцию, отопление или кондиционирование производственных помещений.


 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.