© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

17 янв 2013 18:48

Новинки 3219

Все владельцы новой "Калины" получат подушку безопасности бесплатно

Начало продаж новой модели АвтоВАЗа запланировано на май нынешнего года. Прошлым летом на автосалоне в Москве уже была обнародована информация о комплектациях, но в нее, по слухам, будут внесены изменения к лучшему.

Начало продаж новой модели АвтоВАЗа запланировано на май нынешнего года. Прошлым летом на автосалоне в Москве уже была обнародована информация о комплектациях, но в нее, по слухам, будут внесены изменения к лучшему.

Напомним, что второе поколение "Калины" будет доступно покупателям в трех комплектациях - "стандарт", "норма" и "люкс". Ранее сообщалось, что среди узлов и систем, которыми планируется оснастить все без исключения автомобили этой модели, будут электроусилитель рулевого управления, предупреждение о непристегнутом ремне безопасности, подголовники всех сидений и аудиоподготовка. Сегодня сайт "АвтоСреда", ссылаясь на собственные источники, сообщил о том, что этот список пополнит подушка безопасности в рулевом колесе.

При покупке первого поколения "Калины" установка подушка безопасности была возможна, только если речь шла о машинах в комплектациях "норма" и "люкс".


 

 

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.