© Mercedes-Benz

17 янв 2013 18:27

Новинки 13201

Новый Mercedes CLA появится в России в апреле

Первый показ нового Mercedes-Benz CLA прошел всего пару дней назад на автосалоне в Детройте, а немецкий концерн уже заявил, что официальные продажи новинки в России начнутся c 1 апреля текущего года. Правда, о ценах на компактный седан пока не сообщается.

Первый показ нового Mercedes-Benz CLA прошел всего пару дней назад на автосалоне в Детройте, а немецкий концерн уже заявил, что официальные продажи новинки в России начнутся в 1 апреля текущего года. Правда, о ценах на компактный седан пока не сообщается.

Производитель называет машину "четырехдверное купе" и отмечает, что CLA "формирует новый сегмент". Автомобиль был построен по мотивам "энергичного" концепта Concept Style Coupe, у которого, например, были позаимствованы бескаркасные двери.

Новый CLA является рекордсменом по аэродинамическим качествам. Коэффициент сопротивления встречному потоку воздуха составляет всего 0,23, чем не могут похвастаться даже спорткары. Такой показатель является мировым рекордом среди автомобилей серийного производства.


На автосалоне в Детройте также
дебютировало обновленное семейство
Е-класса от Mercedes...

Mercedes-Benz предложит для новинки высокомоментные турбированные двигатели, спортивную подвеску, а также систему полного привода 4Мatic (опционально). Кроме того, машину оснастят вспомогательной системой Collision Prevention Assist, которая работает на основе данных радара. Она способна предупредить водителя посредством световых и звуковых сигналов о препятствии и подготавливает систему экстренного торможения. Система может предотвратить стандартное столкновение сзади в сложных ситуациях на дороге при скорости движения всего 7 км/ч.

Сообщается, что автомобиль будет представлен в различных линейках и комплектациях. Известно, что стандартная комплектация будет включать систему контроля степени усталости водителя Attention Assist и упомянутую выше систему предотвращения столкновений Collision Prevention Assist с адаптивной системой экстренного торможения Brake assist. Правда, подробности на этом и заканчиваются.

Моторная гамма будет состоять из бензиновых двигателей объемом от 1,6 до 2 л с вариантами мощности от 122 до 211 л.с., а также двух дизельных агрегатов мощностью 136 и 170 л.с. Силовые агрегаты комбинируются с 6-ступенчатой механической трансмиссией либо с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями 7G-DCT. Цены на новинку в Германии будут начинаться от 28 911 евро за CLA 180 c 1,6-литровым мотором мощностью 122 л.с. и 6-ступенчатой "механикой".

"Говоря о CLA, не следует путать понятия "средний класс" и "среднее качество". Его спортивный дизайн раскрывает спортивные качества марки Mercedes-Benz", - комментирует производитель.

На автосалоне в Детройте прошел лишь первый краткий показ машины, а официальная мировая премьера новинки должна состояться на мероприятии Mercedes-Benz Fashion Week в Берлине, которое пройдет с 15 по 18 января. Кроме того, "четырехдверное купе" появится на стенде марки на автосалоне в Женеве.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.