© Chevrolet

17 янв 2013 13:25

Автопром 1002

Camaro третий год подряд продается лучше, чем Mustang

Мировые автопроизводители используют любую возможность обозначить свое лидерство на рынке, даже если речь идет о продажах лишь одной модели. В извечной дуэли между самыми известными американскими спорткарами победителем в очередной раз вышел Chevrolet Camaro.

Мировые автопроизводители используют любую возможность обозначить свое лидерство на рынке, даже если речь идет о продажах лишь одной модели. В извечной дуэли между самыми известными американскими спорткарами победителем в очередной раз вышел Chevrolet Camaro.


Camaro можно купить как в США,
так и в России по цене от 1 990 000 рублей

В General Motors с гордостью заявили, что Chevrolet Camaro в третий раз подряд обошел по годовым продажам своего главного конкурента Ford Mustang. Однако если в 2011 году покупатели приобрели 88 249 единиц Camaro и только 70 438 экземпляров Mustang, то в 2012 году при сохранении Chevrolet лидерства с результатом в 84 391 автомобиль отрыв составил менее полутора тысяч единиц.

Эксперты отмечают, что такой рост продаж Ford Mustang связан с появлением новой модификации спорткара – 662-сильного Shelby GT500, а также некоторой модернизацией экстерьера. Поэтому в Ford сохраняют надежды на обретение лидерства на этом специфическом рынке. Ожидается, что новое поколение Mustang, которое должно появиться к 2014 году, получит новые силовые агрегаты семейства Ecoboost и станет глобальной моделью. С другой стороны, к тому времени и Chevrolet Camaro может получить новые, более мощные модификации.

Что касается третьего участника забега, спорткара Dodge Challenger, то его результаты не позволяют даже приблизиться к дуэту лидеров: в 2012 году владельцами этого купе стали лишь 43 110 человек.

 

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.