© Chevrolet

17 янв 2013 13:25

Автопром 1009

Camaro третий год подряд продается лучше, чем Mustang

Мировые автопроизводители используют любую возможность обозначить свое лидерство на рынке, даже если речь идет о продажах лишь одной модели. В извечной дуэли между самыми известными американскими спорткарами победителем в очередной раз вышел Chevrolet Camaro.

Мировые автопроизводители используют любую возможность обозначить свое лидерство на рынке, даже если речь идет о продажах лишь одной модели. В извечной дуэли между самыми известными американскими спорткарами победителем в очередной раз вышел Chevrolet Camaro.


Camaro можно купить как в США,
так и в России по цене от 1 990 000 рублей

В General Motors с гордостью заявили, что Chevrolet Camaro в третий раз подряд обошел по годовым продажам своего главного конкурента Ford Mustang. Однако если в 2011 году покупатели приобрели 88 249 единиц Camaro и только 70 438 экземпляров Mustang, то в 2012 году при сохранении Chevrolet лидерства с результатом в 84 391 автомобиль отрыв составил менее полутора тысяч единиц.

Эксперты отмечают, что такой рост продаж Ford Mustang связан с появлением новой модификации спорткара – 662-сильного Shelby GT500, а также некоторой модернизацией экстерьера. Поэтому в Ford сохраняют надежды на обретение лидерства на этом специфическом рынке. Ожидается, что новое поколение Mustang, которое должно появиться к 2014 году, получит новые силовые агрегаты семейства Ecoboost и станет глобальной моделью. С другой стороны, к тому времени и Chevrolet Camaro может получить новые, более мощные модификации.

Что касается третьего участника забега, спорткара Dodge Challenger, то его результаты не позволяют даже приблизиться к дуэту лидеров: в 2012 году владельцами этого купе стали лишь 43 110 человек.

 

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.