© Opel

17 янв 2013 13:57

Новинки 1083

Opel представил новый дизель

Ряд моделей марки Opel вскоре получат новый дизельный двигатель – более экономичная "четверка" объемом 1,6 л заменит собой использующиеся сейчас 1,7-литровый дизель и некоторые версии мотора 2,0 CDTi.

Ряд моделей марки Opel вскоре получат новый дизельный двигатель – более экономичная "четверка" объемом 1,6 л заменит собой использующиеся сейчас 1,7-литровый дизель и некоторые версии мотора 2.0 CDTi. 


Увы, совершенствование машин Opel
сопровождает повышением цен

Новый дизельный двигатель 1.6 CDTi Ecotec получил алюминиевый блок цилиндров, систему впрыска нового поколения и турбину с изменяемой геометрией. Отмечается, что это первый дизель компании Opel, который удовлетворяет строгим экологическим стандартам Euro 6. При этом по мощности он несколько превосходит двигатели, чье место займет в моторных отсеках автомобилей немецкой марки.

Планируется, что новый двигатель появится на рынке в нескольких вариантах – максимум, который удалось получить инженерам европейского подразделения General Motors, составляет 136 лошадиных сил и 320 Нм. При этом расход топлива нового мотора примерно на 10% ниже, чем у нынешнего двухлитрового двигателя с сопоставимыми характеристиками.

Производство нового мотора начнется уже весной на заводе GM в Венгрии. Таким двигателем будут оснащаться почти все модели Opel, включая компактный Adam, а дебютирует дизель на минивэне Zafira. К концу года Opel планирует запустить три совершенно новых семейства дизельных и бензиновых силовых агрегатов, а к 2016 году их число достигнет тринадцати.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.