© Opel

17 янв 2013 13:57

Новинки 1090

Opel представил новый дизель

Ряд моделей марки Opel вскоре получат новый дизельный двигатель – более экономичная "четверка" объемом 1,6 л заменит собой использующиеся сейчас 1,7-литровый дизель и некоторые версии мотора 2,0 CDTi.

Ряд моделей марки Opel вскоре получат новый дизельный двигатель – более экономичная "четверка" объемом 1,6 л заменит собой использующиеся сейчас 1,7-литровый дизель и некоторые версии мотора 2.0 CDTi. 


Увы, совершенствование машин Opel
сопровождает повышением цен

Новый дизельный двигатель 1.6 CDTi Ecotec получил алюминиевый блок цилиндров, систему впрыска нового поколения и турбину с изменяемой геометрией. Отмечается, что это первый дизель компании Opel, который удовлетворяет строгим экологическим стандартам Euro 6. При этом по мощности он несколько превосходит двигатели, чье место займет в моторных отсеках автомобилей немецкой марки.

Планируется, что новый двигатель появится на рынке в нескольких вариантах – максимум, который удалось получить инженерам европейского подразделения General Motors, составляет 136 лошадиных сил и 320 Нм. При этом расход топлива нового мотора примерно на 10% ниже, чем у нынешнего двухлитрового двигателя с сопоставимыми характеристиками.

Производство нового мотора начнется уже весной на заводе GM в Венгрии. Таким двигателем будут оснащаться почти все модели Opel, включая компактный Adam, а дебютирует дизель на минивэне Zafira. К концу года Opel планирует запустить три совершенно новых семейства дизельных и бензиновых силовых агрегатов, а к 2016 году их число достигнет тринадцати.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.