© newspress.co.uk

17 янв 2013 10:44

Новинки 3050

Концепт Acura стал причиной войны в "Твиттере"

Пользователи одной из наиболее популярных социальных сетей заподозрили, что представленный в Детройте концепт Acura NSX "срисован" c автомобиля Audi двадцатилетней давности. Сама немецкая марка не осталась в стороне.

Пользователи одной из наиболее популярных социальных сетей заподозрили, что представленный в Детройте концепт Acura NSX "срисован" c автомобиля Audi двадцатилетней давности. Сама немецкая марка не осталась в стороне.

“Не будет ли слишком грубым сказать, что Acura NSX (на верхнем фото - прим. Авто.Вести.Ru) слишком сильно похожа на Audi Quattro Spyder?” – спросил Мэтью Феникс, один из многочисленных пользователей социальной сети “Твиттер”. “Не будет ли слишком грубым перепостить это сообщение?” – незамедлительно отреагировало твиттер-представительство Audi и разместило это сообщение в своей ленте. Вслед за чем и в социальной сети, и на ряде автомобильных сайтов развернулась настоящая словесная битва между фанатами обеих марок. В частности, уже сама Audi получила в свой адрес - некоторые посчитали, что появившийся в 1991 году концепт Audi Quattro Spyder “слишком сильно похож” на выпущенный парой лет раньше спорткар Nissan 300ZX.

Audi Quattro Spyder (на нижнем фото) представлял собой ходовой концепт с установленной в базе V-образной “шестеркой” и полноприводной трансмиссией. Автомобиль считается предшественником дебютировавшей спустя несколько лет модели TT, хотя та и построена по более распространенной переднемоторной схеме.

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.