© newspress.co.uk

16 янв 2013 19:49

Новинки 1249

Jeep обновил трансмиссии кроссоверов Patriot и Compass

Хэдлайнером стенда марки Jeep на Детройтском автосалоне был обновленный Grand Cherokee, получивший модернизированную внешность и иной "автомат". Однако параллельно производитель распространил информацию и об обновлениях, которым подверглись модели Patriot и Compass.

Хэдлайнером стенда марки Jeep на Детройтском автосалоне был обновленный Grand Cherokee, получивший модернизированную внешность и иной "автомат". Однако параллельно производитель распространил информацию и об обновлениях, которым подверглись модели Patriot и Compass.


Ключевой премьерой Jeep на автосалоне
стал обновленный Grand Cherokee и
его "заряженная" версия от SRT...

Jeep Patriot следующего модельного года вместо нынешнего вариатора будет оснащаться новым шестиступенчатым "автоматом" PowerTech. Производитель утверждает, что новая коробка обеспечивает практически незаметные переключения передач, причем сконструирована она с прицелом на максимальную экономию топлива. Обновленный Jeep Patriot сможет похвастать весьма умеренными аппетитами – до 7,8 л на 100 км. Однако в случае с этой моделью АКПП получат не все версии. Новым "автоматом" планируется комплектовать модификации с двухлитровым мотором и двигателем объемом 2,4 л, оснащенные либо передним приводом, либо полноприводной трансмиссией Freedom Drive I с электромагнитной муфтой. Модификации с трансмиссией Freedom Drive II получат второе поколение вариатора с возможностью понижения передаточного числа. Официально заявлено, что если первый вариант трансмиссии предполагает использование в глубоком снегу или песке, то второй больше подходит для крутых склонов и каменистых поверхностей.

Обновленный Jeep Compass был "живьем" представлен на Детройтском автосалоне вместе с Grand Cherokee. Он также получил новый шестиступенчатый "автомат" и некоторые незначительные изменения в экстерьере.

Производители утверждают, что оба кроссовера в процессе рестайлинга получили и более серьезный уровень активной и пассивной безопасности.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.