© newspress.co.uk

17 янв 2013 12:59

Автопром 1868

Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу

Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.

Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.

По словам Самуэльсона, в скором времени появится новое поколение внедорожника XC90, которое появится в продаже в конце 2014 года. Новинка станет первой моделью, построенной на новой платформе Scaleable Platform Architecture, которая ляжет в основу всех будущих моделей Volvo, крупнее S60.


Одной из последних новинок Volvo стал
V60 Cross Country за 1,2 млн рублей...

Текущие 60-я и 70-я серии получат новый облик в текущем году и новые моторы, которые также будут использоваться для большей части модельного ряда шведского автопроизводителя. Компания также намерена заменить 40-ю и 50-ю серии.

В процессе поиска партнера, который смог бы предоставить платформу под новые компактные автомобили (в настоящее время используется "тележка" от Ford), Volvo решила разработать ее самостоятельно. Возможно, в процессе примет участие новый владелец бренда, китайский концерн Geely, предоставив некоторые детали. Самуэльсон также заявил, что Volvo не будет выпускать модель меньше V40.

Активное обновление модельного ряда связано с падением продаж автомобилей Volvo по итогам 2012 года. Компании удалось реализовать в мире 421 951 машину, что на 6% меньше, чем годом ранее. Самуэльсон рассказал изданию Autocar, что основной причиной падения спроса стал кризис на рынке Европы, основном для марки.

Правда, ни одной новой модели, скорее всего, не появится раньше второй половины десятилетия. Кроме того, в Volvo продолжают трудиться над более четким определением ценностей бренда для потребителей, признался глава компании. При этом внедорожники и кроссоверы приобретают все большее значение в модельном ряду марки. Об этом говорят и итоги продаж – в прошлом году бестселлером марки стал XC60 с результатом в 106 203 проданных автомобиля. Для сравнения, в 2011 году продажи кроссовера составили 97 183 машины.
 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Infiniti выпустит 4 новые модели и купит дизельные моторы у Daimler Японский Infiniti в рамках Детройтского автосалона представил не только седан, который открывает модельную линию с новыми названиями машин, но и некоторые планы относительно своего развития. Так, компания готовит 4 новинки и будет использовать дизельные моторы Daimler для своих машин.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.