© newspress.co.uk

16 янв 2013 16:34

Новинки 5299

BMW демонстрирует в Детройте новый 4 Series и обновленный Z4

Стенд концерна BMW на Детройтском автосалоне стал местом дебюта нового купе, которое предвещает появление в модельном ряду компании семейства 4 серии. Кроме того, баварцы представили в США "заряженное" четырехдверное купе M6 Gran Coupe и образец очередной лимитированной серии 1 Series.

Стенд концерна BMW на Детройтском автосалоне стал местом дебюта нового купе, которое предвещает появление в модельном ряду компании семейства 4 серии. Кроме того, баварцы представили в США "заряженное" четырехдверное купе M6 Gran Coupe и образец очередной лимитированной серии 1 Series.

Прототип BMW 4 Series – образец того, как в будущем будет выглядеть модель, ранее известная, как 3 Series Coupe. В руководстве баварского концерна некоторое время назад приняли стратегическое решение о выделении купе и кабриолета 3 серии в отдельное семейство с тем, чтобы подчеркнуть их более премиальный статус. Представленный в Детройте образец пока считается прототипом, однако утверждается, что серийная "четверка" будет очень на него похожа за исключением наиболее экстравагантных элементов дизайна. Гамму силовых агрегатов BMW 4-er позаимствует у "тройки", причем в следующем году должно появиться и "заряженное" купе M4 с рядной турбо-"шестеркой" мощностью около 450 л.с.

BMW M6 Gran Coupe продемонстрировано практически одновременно со своим основным конкурентом – Audi RS 7, чья премьера также состоялась в Детройте. Четырехдверка получила 4,4-литровый V8 мощностью 560 лошадиных сил и 680 Нм, что практически идентично "заряженному" хэтчбеку от Audi. Однако творение BMW чуть медленнее: до 100 км/ч версия с семиступенчатым "роботом" ускоряется за 4,2 секунды. От гражданской версии "эмка" отличается более агрессивной внешностью, перенастроенной подвеской, активным дифференциалом и крупными колесными дисками.

Самые компактные купе и кабриолет от BMW, представители семейства 1 Series, получили очередное ограниченное исполнение, названное Lifestyle. Пакет состоит из оригинальных оттенков кузова и колесных дисков, ряда новых акцентов в экстерьере и салона, отделанного коричневой кожей и деревом. Известно, что пакет будет доступен для большинства версий купе и кабриолета, однако стоимость исполнения Lifestyle пока не объявлена.

Стоит также отметить, что в Детройте дебютировал рестайлинговый родстер Z4, который, впрочем, получил лишь легкие изменения во внешности – они касаются, в первую очередь, доработанной головной оптики.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.