© ВГТРК

16 янв 2013 18:06

Автопром 1210

Новые автомобили не будут дорожать до лета

Цены на новые автомобили в России, по прогнозам экспертов рынка, не будут повышаться до лета текущего года. Это связано с тем, что дилерам необходимо продать машины, собранные в прошлом году. Клиентов уже заманивают скидками и бонусами. Ну а вот ближе к осени в стране начнется плановый рост цен.

Цены на новые автомобили в России, по прогнозам экспертов рынка, не будут повышаться до лета текущего года. Это связано с тем, что дилерам необходимо продать машины, собранные в прошлом году. Клиентов уже заманивают скидками и бонусами. Ну а вот ближе к осени в стране начнется плановый рост цен.  


По данным АЕБ, российский авторынок
вырос за 2012 год на 11%...

По данным многих экспертов рынка, российский автопром взбирается в гору. В прошлом году в нашей стране было куплено 2,76 млн новых легковых автомобилей, что на 10% больше, чем в позапрошлом. 

"Рост продаж в 2012 году обусловлен в первую очередь экономическим подъемом, который был особенно заметен в начале года (тогда рост реализации новых легковушек в некоторые месяцы составлял 15 процентов), и эффектом "низкой базы" относительно провала продаж во время кризиса", - пояснил директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев, пишет "Российская газета".

В прошлом году самыми популярными иномарками в России стали Volkswagen, Toyota, Nissan, Ford и Skoda. Первые места, правда, заняли те предприятия, которые наладили производство в России. "Одно время половину продаж марки Chevrolet составляла недорогая Chevrolet-Niva, собираемая в Тольятти. А Hyundai "поднялся" за счет производимого в Санкт-Петербурге Solaris", - пояснил изданию директор агентства "Автостат" Сергей Целиков. Традиционным лидером в целом по России стал "АвтоВАЗ".

Интересно, что нефтяные компании просят снизить заградительные пошлины на бензин для стимулирования инвестиций в модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей. Некоторые не исключают дефицит бензина, потому что строятся перерабатывающие мощности под дизельное топливо, так как это экспортный вариант. Нефтяники, в свою очередь, говорят "отменяйте пошлину, тогда мы будем инвестировать в переработку и тогда будет бензин".

Угроза дефицита может возникнуть после перехода на "Евро-3", который планируется на 2014 год. А с этого года в России запрещена продажа бензина класса "Евро-2", но дефицита топлива пока не наблюдается.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.