© BMW

17 янв 2013 10:17

Дороги 1104

В 2013 году отремонтируют все развязки с МКАД и шесть крупных трасс

Текущий год станет последним для ремонта на пяти вылетных магистралях Москвы. Всего проект предусматривает реконструкцию 19 магистралей. Кроме того, в столице в 2013 году начнут ремонт шести дорог и починят все развязки на МКАД. Первой трассой, куда выйдут строители, станет Рязанский проспект.

Текущий год станет последним для ремонта на пяти вылетных магистралях Москвы. Всего проект предусматривает реконструкцию 19 магистралей. Кроме того, в столице в 2013 году начнут ремонт шести дорог и починят все развязки на МКАД. Первой трассой, куда выйдут строители, станет Рязанский проспект.

Следом после Рязанки начнется реконструкция ее продолжения - Нижегородской улицы. Здесь приступят к работам уже в начале февраля. На объекте местами расширят проезжую часть - по одной полосе добавят в каждую сторону, а также обустроить разгонные полосы и карманы для общественного транспорта. На пересечении Нижегородской и Новохохловской улиц появится новая эстакада, а также 5 подземных и 4 надземных пешеходных перехода. Работы займут максимум два года. В итоге скорость на участке должна вырасти на 15-20%, пишет "Российская газета"


Медведев призвал ускорить строительство
ЦКАД...

К концу весны начнется ремонт на Волгоградском проспекте. Переделывать будут участок от Садового кольца до МКАД. Здесь построят две эстакады в районе пересечения с улицей Академика Скрябина и с Ташкентской улицей, Волжским бульваром, а также развязку на пересечении с Люблинской улицей. Магистраль прибавит по полосе в каждую сторону, построят пешеходные переходы. 

Но это еще не все. Мичуринский проспект и его продолжение - Боровское шоссе тоже подвергнут изменениям. Часть проспекта - от улицы Косыгина до пересечения с улицей Федосьино - расширят на полосу в каждую сторону, а по основному ходу - на пересечении с улицей Лобачевского - возведут эстакаду. Здесь появятся три подземных и пять надземных пешеходных переходов. Здесь скорость транспортного потока должна вырасти на 20-30%.

Еще одна трасса - Ленинский проспект. Реконструкции подлежит участок от площади Гагарина до МКАД, который станет бессветофорным, а в местах пересечения с крупными дорогами (Ломоносовским проспектом, улицей Кравченко - Академика Пилюгина и улицами Удальцова - Новаторов) появятся эстакады или тоннели (пересечение с Университетским проспектом, улицей Дмитрия Ульянова). Строительство эстакад намечено также на пересечении с улицами Лобачевского - Обручева, с улицами 26 Бакинских Комиссаров - Миклухо-Маклая. Проезжая часть станет шире на 1-2 полосы. В районе пересечения улицы Строителей и улицы Марии Ульяновой построят пешеходные мосты. Скорость вырастет на 30%.

В 2013 году также начнется большой ремонт Волоколамского шоссе от станции метро "Сокол" до МКАД. Трасса будет 10-полосной и бессветофорной. Развязки появятся на пересечении с улицей Академика Курчатова и около станции метро "Тушинская". Движение транспорта ускорится на 15-20%.

Всего в столице в 2013 году начнут ремонт шести дорог. Шестая трасса - Профсоюзная улица и ее продолжение Калужское шоссе на присоединенных территориях. Здесь от МКАД до Троицка дорогу расширят до 8-10 полос, на перекрестках соорудят 6 развязок, чтобы убрать светофоры. На Профсоюзной улице построят эстакады - в местах пересечения с улицей Теплый Стан и с улицей Генерала Тюленева, сделают дополнительные полосы для движения поворотных потоков. Пешеходы получат три подземных и два надземных перехода.

Реконструкция ждет и все развязки на МКАД в виде бабочки. Работа началась уже в 2012 году на Ленинградском шоссе и Новорижском. Благодаря дополнительным съездам пропускная способность как МКАД и пересекающих магистралях вырастет на 20-25%. 

инфографика развязок на МКАД в 2013 году РГ
Инфографика "Российской газеты".
Тюрьма для пьяных водителей станет более реальной В МВД признали неэффективными меры для нетрезвых водителей-рецидивистов, введенные в 2015 году, и планируют их ужесточить. Если проект будет принят, повторное появление за рулем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением средней тяжести.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.