© newspress.co.uk

16 янв 2013 13:43

Новинки 2099

Acura показала предсерийный кроссовер и обновленный суперкар NSX

Предсерийную версию нового поколения MDX показала компания Acura на Североамериканском автосалоне. Утверждается, что производство кроссовера начнется уже в этом году. Кроме того, в компании не теряют надежды начать и выпуск суперкара NSX, очередной прототип которого также был показан в Детройте.

Предсерийную версию нового поколения MDX показала компания Acura на Североамериканском автосалоне. Утверждается, что производство кроссовера начнется уже в этом году. Кроме того, в компании не теряют надежды начать и выпуск суперкара NSX, очередной прототип которого также был показан в Детройте.

В Acura уверяют, что по представленному концепту кроссовера уже можно делать выводы о внешности серийной модели, так как прототип очень к ней близок. Ожидается, что для серийного MDX производители изменят лишь бампера, колесные диски и, до некоторой степени, головную оптику. Однако интерьер кроссовера разработчики не показали, ограничившись заявлением о том, что MDX благодаря увеличенной колесной базе получил расширенное пространство для пассажиров второго ряда и новый, облегченный механизм доступа на третий ряд сидений.

Ожидается, что серийный кроссовер будет оснащаться модернизированным шестицилиндровым двигателем Honda объемом 3,5 л с непосредственным впрыском и системой отключения части цилиндров. Он должен обеспечить улучшенную экономию топлива и увеличенную производительность. Кроме того, в новом поколении Acura MDX впервые получит версию с передним приводом.

Что касается суперкара Acura NSX, то он, наоборот, впервые продемонстрировал свой интерьер. Разработчики утверждают, что сознательно сделали его минималистичным, чтобы дать водителю возможность как можно меньше отвлекаться от дороги. Кроме того, прототип получил модернизированную внешность за счет обновленных бамперов и светодиодных вкраплений. Силовая установка изменениям не подвергалась – она по-прежнему состоит из бензинового V6 и сразу трех электромоторов, которые интегрированы в систему полного привода Sport Hybrid SH-AWD. По предварительным планам, продажи NSX (в США – под брендом Acura и как Honda на остальных рынках) начнутся в конце 2014 или начале 2015 года. Стоит отметить, что у бренда Acura по-прежнему есть намерения выйти и на российский рынок.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.