© Opel

16 янв 2013 14:57

Новинки 1417

Новый кабриолет Opel Cascada будет стоить от 25 945 евро

Немецкий автопроизводитель Opel обнародовал стоимость своего новейшего кабриолета Cascada. Базовая версия машины, оснащенная 1,4-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 120 л.с., обойдется почти в 26 тысяч евро.

Немецкий автопроизводитель Opel обнародовал стоимость своего новейшего кабриолета Cascada. Базовая версия машины, оснащенная 1,4-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 120 л.с., обойдется почти в 26 тысяч евро.

Как говорится в сообщении компании, европейские дилеры уже начали принимать заказы на автомобиль. Первые машины появятся в шоу-румах компаний в апреле. Напомним, что мировая премьера 4,7-метрового кабриолета состоялась на автосалоне в Женеве в марте прошлого года.

"Вслед за кроссовером Mokka и компактом Adam, Cascada станет очередным пополнением нашего модельного ряда. Новый среднеразмерный кабриолет предлагает удовольствие от езды с открытым верхом в сочетании с премиальным качеством – от дизайна до технология и оснащения – и все это по невероятно привлекательной цене", - отметил член совета директоров Opel, ответственный за стратегию, Томас Седран.

Уже в базовой версии (по крайней мере, в Европе) Opel Cascada получит электропривод складного верха, который открывается нажатием кнопки на скорости до 50 км/ч за 17 секунд, легкосплавные колесные диски, светодиодные задние фонари, кожаную отделку рулевого колеса, а также парковочный ассистент.

Новинка позаимствовала некоторые технологии у более дорогой и продвинутой Insignia OPC. В частности, речь идет о подвеске HiPerStrut (High Performance Strut). Багажник машины предоставляет полезный объем в 280 л при сложенной крыше. Если же тент раскрыть, то объем увеличивается до 380 л.

Базовый 1,4-литровый мотор сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Версия с новым 1,6-литровым турбированным двигателем SIDI мощностью 170 л.с. обойдется в 28 245 евро. Помимо перечисленных выше моторов, Opel предложит для кабриолета также 1,4-литровый 140-сильный мотор.

Для новинки будет доступен и битурбированный дизельный двигатель объемом 2 литра и мощностью 165 л.с., который появится в моторной гамме несколько позднее. В сочетании с 6-ступенчатой трансмиссией и системой "Старт-Стоп", этот мотор потребляет всего 5,2 л на 100 км пути. Для него будет предложено 2 варианта трансмиссии.

Также в ближайшем будущем линейку моторов пополнить экономичный 2-литровый BiTurbo CDTI ecoFLEX, развивающий 195 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента.

Cascada выйдет на европейский рынок с 10 предлагаемыми вариантами окраса кузова, которые могут сочетаться с тремя цветами тента. Дополнительно для машины будут предложено 10 вариантов дизайна колесных дисков от 17 до 20 дюймов.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.