© Opel

16 янв 2013 14:57

Новинки 1420

Новый кабриолет Opel Cascada будет стоить от 25 945 евро

Немецкий автопроизводитель Opel обнародовал стоимость своего новейшего кабриолета Cascada. Базовая версия машины, оснащенная 1,4-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 120 л.с., обойдется почти в 26 тысяч евро.

Немецкий автопроизводитель Opel обнародовал стоимость своего новейшего кабриолета Cascada. Базовая версия машины, оснащенная 1,4-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 120 л.с., обойдется почти в 26 тысяч евро.

Как говорится в сообщении компании, европейские дилеры уже начали принимать заказы на автомобиль. Первые машины появятся в шоу-румах компаний в апреле. Напомним, что мировая премьера 4,7-метрового кабриолета состоялась на автосалоне в Женеве в марте прошлого года.

"Вслед за кроссовером Mokka и компактом Adam, Cascada станет очередным пополнением нашего модельного ряда. Новый среднеразмерный кабриолет предлагает удовольствие от езды с открытым верхом в сочетании с премиальным качеством – от дизайна до технология и оснащения – и все это по невероятно привлекательной цене", - отметил член совета директоров Opel, ответственный за стратегию, Томас Седран.

Уже в базовой версии (по крайней мере, в Европе) Opel Cascada получит электропривод складного верха, который открывается нажатием кнопки на скорости до 50 км/ч за 17 секунд, легкосплавные колесные диски, светодиодные задние фонари, кожаную отделку рулевого колеса, а также парковочный ассистент.

Новинка позаимствовала некоторые технологии у более дорогой и продвинутой Insignia OPC. В частности, речь идет о подвеске HiPerStrut (High Performance Strut). Багажник машины предоставляет полезный объем в 280 л при сложенной крыше. Если же тент раскрыть, то объем увеличивается до 380 л.

Базовый 1,4-литровый мотор сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Версия с новым 1,6-литровым турбированным двигателем SIDI мощностью 170 л.с. обойдется в 28 245 евро. Помимо перечисленных выше моторов, Opel предложит для кабриолета также 1,4-литровый 140-сильный мотор.

Для новинки будет доступен и битурбированный дизельный двигатель объемом 2 литра и мощностью 165 л.с., который появится в моторной гамме несколько позднее. В сочетании с 6-ступенчатой трансмиссией и системой "Старт-Стоп", этот мотор потребляет всего 5,2 л на 100 км пути. Для него будет предложено 2 варианта трансмиссии.

Также в ближайшем будущем линейку моторов пополнить экономичный 2-литровый BiTurbo CDTI ecoFLEX, развивающий 195 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента.

Cascada выйдет на европейский рынок с 10 предлагаемыми вариантами окраса кузова, которые могут сочетаться с тремя цветами тента. Дополнительно для машины будут предложено 10 вариантов дизайна колесных дисков от 17 до 20 дюймов.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".