© newspress.co.uk

15 янв 2013 18:56

Новинки 2489

Infiniti привезла в Детройт гибридный седан Q50

Компания Infiniti поделилась некоторыми подробностями о технических характеристиках своего нового седана Q50. Он получит два типа трансмиссии и две силовых установки на выбор, а также обширный список доступного оборудования. В шоу-румах дилеров новинка появится уже летом.

Компания Infiniti поделилась некоторыми подробностями о технических характеристиках своего нового седана Q50. Он получит два типа трансмиссии и две силовых установки на выбор, а также обширный список доступного оборудования. В шоу-румах дилеров новинка появится уже летом.

За некоторое время до премьеры появились слухи, что Infiniti Q50 может быть построен на платформе Mercedes C-class, как следствие тесной кооперации между концернами Renault-Nissan и Daimler. Однако, по предварительным данным, Q50 основан на модернизированной платформе G37, наследником которого он и является.

Моторная гамма седана на рынке США будет состоять из 3,7-литрового V6 мощностью около 330 лошадиных сил, а также гибридной установки на основе 3,5-литрового бензинового мотора совокупной мощностью, превышающей 350 л.с. Однако есть информация, что в Европе для Infiniti Q50 будут доступны четырехцилиндровые двигатели от Mercedes C-class, как бензиновые, так и дизельные. Коробка передач пока предусмотрена только одна – 7-ступенчатый "автомат" с подрулевыми переключателями. Вне зависимости от силовой установки седан может быть полноприводным или иметь привод только на заднюю ось.



В Infiniti заявили, что вместе с Q50 дебютируют и две новых технологии – рулевое управление Direct Adaptive Steering и система Active Lane Control. Утверждается, что новый рулевой механизм обеспечивает более быстрые реакции на движения рулем и имеет четыре режима работы, а система Active Lane Control с помощью камер и детекторов обеспечивает активную помощь в удержании полосы движения.

Обещано, что продажи Infiniti Q50 на глобальном рынке начнутся летом этого года. Возможно, это касается и России.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.