© Cadillac

15 янв 2013 16:46

Новинки 1199

Гибридный Cadillac ELR представлен официально

Серийную версию гибридного купе под названием ELR представила компания Cadillac на Детройтском автосалоне. Купе с посадочной формулой 2+2 получило электромотор и небольшой бензиновый двигатель, заряжающий батареи.

Серийную версию гибридного купе под названием ELR представила компания Cadillac на Детройтском автосалоне. Купе с посадочной формулой 2+2 получило электромотор и небольшой бензиновый двигатель, заряжающий батареи.

Купе Cadillac ELR стало серийным воплощением прототипа Converj, представленного еще в 2009 году, причем экстерьер купе почти полностью скопирован с концепта. Интересно, что ELR получил полностью светодиодную оптику и светодиодную же подсветку салона.

В качестве донора для целого ряда агрегатов, включая силовую установку, выступил седан Chevrolet Volt: мощность силовой установки заявлена на уровне 207 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Используя только энергию аккумуляторов, ELR способен проехать 56 км, однако в состав силовой установки входит 1,4-литровый турбомотор, который отвечает за подзарядку батарей. Тем самым дальность пробега купе становится, по заявлению производителей, сопоставимой с ресурсом обычного бензинового автомобиля.

На полную зарядку аккумуляторов от бытовой 240-вольной электросети уйдет около 4,5 часов, однако ELR способен подзаряжаться и от 120-вольтной розетки. Кроме того, купе снабжено системой рекуперации энергии торможения.

Купе снабжено кожаным интерьером с отделкой хромом и деревом, цифровой панелью приборов, фирменной мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном и акустикой Bose, а также функцией воспроизведения шумов при движении в полностью электрическом режиме. Система была, к слову, разработана Cadillac совместно с американской федерацией слепых.

“Cadillac ELR является беспрецедентным сочетанием роскоши, передовых технологий и прогрессивного дизайна в спортивной и экологически чистой модели. Это поворотный момент в истории Cadillac”, - заявил вице-президент марки Боб Фергюсон. Когда именно купе появится в продаже, пока не известно.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.