© www.newpress.co.uk

15 янв 2013 15:39

Новинки 41769

Hyundai привезла в Детройт экстравагантный прототип премиум-седана

Компания Hyundai привезла в Детройт прототип премиального седана, который уже окрестили "будущим Genesis". Однако производители заявляют, что прототип HDC -14 Genesis демонстрирует, скорее, общее представление компании о премиум-сегменте и является не седаном, а “четырехдверным купе∎.

Компания Hyundai привезла в Детройт прототип премиального седана, который уже окрестили "будущим Genesis". Однако производители заявляют, что прототип HDC -14 Genesis демонстрирует, скорее, общее представление компании о премиум-сегменте и является не седаном, а “четырехдверным купе”.

Концепт получил не только четыре двери, но и четыре индивидуальных кресла. Интересно, что концепт лишен средних стоек, а задние двери HDC-14 Genesis сделаны открывающимися против хода движения и подвешены на мощных алюминиевых петлях. В Hyundai считают, что таким образом процесс посадки на задние сиденья становится более комфортным.

Интерьер прототипа лишен привычной центральной консоли: по мысли разработчиков, это поможет водителю тщательнее концентрироваться на дороге, так как нет необходимости переводить взгляд вправо и вниз. “Интуитивно понятный интерфейс”, которым снабжен прототип, может распознавать жесты и ориентироваться на направление взгляда водителя.

В основе прототипа лежат жесткая стальная рама и пятирычажная независимая подвеска. Кроме того, упоминается возможность максимальной адаптации поведения автомобиля под конкретные дорожные условия. Hyundai HDC -14 Genesis снабдили пятилитровым V8 семейства Tau с непосредственным впрыском и 8-ступенчатой автоматической КПП. Мощность силовой установки, а также конкретные серийные перспективы прототипа пока не уточняются.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.