© Coys Auctions

15 янв 2013 17:52

Автокурьезы 2434

Раритетный Rolls-Royce Фредди Меркьюри продан Верке Сердючке

Раритетный Rolls-Royce 1974 года выпуска, принадлежавший легендарному Фредди Меркьюри, продан с аукциона за 74 тысячи фунтов стерлингов. Покупателем оказался известный украинский шоумен, продюсер и исполнитель Андрей Данилко, также известный публике под сценическим псевдонимом Верка Сердючка.

Раритетный лимузин Rolls-Royce 1974 года выпуска, принадлежавший легендарному Фредди Меркьюри, продан с аукциона за 74 тысячи фунтов стерлингов. Покупателем оказался известный украинский шоумен, продюсер и исполнитель Андрей Данилко, также известный публике под сценическим псевдонимом Верка Сердючка.

Автомобиль был продан на аукционе Coys of Kensington в Бирмингеме. Как передает BFM, о покупке раритета написал в Facebook продюсер артиста Юрий Никитин.

Классический Rolls-Royce Silver Shadow был приобретен компанией Goose Productions Ltd. в 1979 году и использовался лидером группы Queen вплоть до самой смерти в сентябре 1991 года. Тажке машина использовалась во время премьеры знаменитой на весь мир композиции "We Will Rock You" в 2002 году.

По данным британского The Telegraf, машина ушла с молотка за 74 тысячи фунтов стерлингов (порядка 119,5 тысячи долларов). Примечательно, что автомобиль был выставлен при начальной цене в 9-11 тысяч фунтов.

По данным издания, на одометре британского лимузина 62 тысячи миль. Салон автомобиля оформлен серой кожей, деревом, электростеклоподъемниками, телефоном и кассетным плеером. Под капотом машины расположен 6,75-литровый двигатель V8, который сочетается с автоматической коробкой передач.

The Telegraf отмечает, что Rolls-Royce был продан российскому бизнесмену в ходе телефонных торгов.

"В Европе такие автомобили стоят порядка 10 тысяч евро, есть предложения подешевле, есть подороже. Но учитывая, что данный автомобиль давно снят с производства и что в то время, когда он производился (с 1965 по 80-е годы), было произведено достаточно много, стоимость автомобиля не так велика. Это один из достаточно известных автомобилей, в которых производители использовали инновационные решения - в частности, в ходовой части. У него трехступенчатая АКП. Этот автомобиль нельзя использовать каждый день. Это доступный коллекционный автомобиль для эксплуатации 2-3 раза в год, ездить в ресторан", - прокомментировал BFM гендиректор Vector Market Research Дмитрий Чумаков.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.