© Aston Martin

15 янв 2013 17:19

Автопром 773

Aston Martin празднует столетие на вертолетной площадке

В день юбилея британской марки главные торжества пройдут вовсе не в Англии, а в Дубае. Причина прозаична: спрос на суперкары в арабских странах гораздо выше. Впрочем, сегодняшние мероприятия станут лишь первыми в цепи праздничных событий.

Примечательно, что в день юбилея легендарной британской марки главные торжества пройдут вовсе не в Англии, а в Дубае. Причина прозаична: спрос на суперкары в арабских странах гораздо выше.


Кстати, в Германии главные конкренты 
Aston Martin - это Lamborghini и... Lada!

15 января 1913 года Роберт Бэмфорд и Лайонел Мартин, уже имевшие общий бизнес по продаже и обслуживанию автомобилей ныне забытых марок, зарегистрировали новую компанию, чтобы заняться уже производством автомобилей. Поскольку имя Bamford&Martin носила уже существующая фирма, основателям пришлось придумывать новое название. Поскольку Мартин не раз участвовал в автогонках, проводившихся в местечке Астон-Хилл, новые автомобили (первый из которых был собран в 1915 году) стали называться Aston Martin.

Сегодня на доме по улице Хенникер Мьюз в Лондоне, где находился первый офис компании, будет установлена мемориальная доска. Пожалуй, самым важным “гостем” мероприятия станет самый старый из сохранившихся автомобилей марки – собранный в 1921 году прототип, известный как А3.

Гораздо более помпезная церемония пройдет в Дубае в присутствии исполнительного директора компании Ульриха Беца, а также многих уже состоявшихся или потенциальных клиентов марки. Главные события развернутся в воздухе вокруг знаменитого семизвездочного отеля “Бурж-Аль-Араб” - в частности, один из автомобилей Aston Martin по воздуху поднимут на вертолетную площадку, расположенную в 300 метрах от земли. Видеосъемку торжеств доверили группе, которая работала над самыми впечатляющими сценами последнего из блокбастеров серии “Миссия невыполнима”.

Впрочем, большинство посвященных юбилею событий – от специального аукциона, который проведет знаменитый дом Bonhams, до полномасштабного праздничного банкета на тысячу человек – пройдет летом, с 13 по 28 июля. 

 

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.