© Aston Martin

15 янв 2013 17:19

Автопром 773

Aston Martin празднует столетие на вертолетной площадке

В день юбилея британской марки главные торжества пройдут вовсе не в Англии, а в Дубае. Причина прозаична: спрос на суперкары в арабских странах гораздо выше. Впрочем, сегодняшние мероприятия станут лишь первыми в цепи праздничных событий.

Примечательно, что в день юбилея легендарной британской марки главные торжества пройдут вовсе не в Англии, а в Дубае. Причина прозаична: спрос на суперкары в арабских странах гораздо выше.


Кстати, в Германии главные конкренты 
Aston Martin - это Lamborghini и... Lada!

15 января 1913 года Роберт Бэмфорд и Лайонел Мартин, уже имевшие общий бизнес по продаже и обслуживанию автомобилей ныне забытых марок, зарегистрировали новую компанию, чтобы заняться уже производством автомобилей. Поскольку имя Bamford&Martin носила уже существующая фирма, основателям пришлось придумывать новое название. Поскольку Мартин не раз участвовал в автогонках, проводившихся в местечке Астон-Хилл, новые автомобили (первый из которых был собран в 1915 году) стали называться Aston Martin.

Сегодня на доме по улице Хенникер Мьюз в Лондоне, где находился первый офис компании, будет установлена мемориальная доска. Пожалуй, самым важным “гостем” мероприятия станет самый старый из сохранившихся автомобилей марки – собранный в 1921 году прототип, известный как А3.

Гораздо более помпезная церемония пройдет в Дубае в присутствии исполнительного директора компании Ульриха Беца, а также многих уже состоявшихся или потенциальных клиентов марки. Главные события развернутся в воздухе вокруг знаменитого семизвездочного отеля “Бурж-Аль-Араб” - в частности, один из автомобилей Aston Martin по воздуху поднимут на вертолетную площадку, расположенную в 300 метрах от земли. Видеосъемку торжеств доверили группе, которая работала над самыми впечатляющими сценами последнего из блокбастеров серии “Миссия невыполнима”.

Впрочем, большинство посвященных юбилею событий – от специального аукциона, который проведет знаменитый дом Bonhams, до полномасштабного праздничного банкета на тысячу человек – пройдет летом, с 13 по 28 июля. 

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.