© Audi

15 янв 2013 12:21

Новинки 3886

"Заряженная" версия Audi RS 7 дебютировала в Детройте

Очередного члена "заряженного" семейства RS компания Audi представила на Детройтском автосалоне. "Пятидверное купе" Audi RS 7 Sportback ускоряется до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды, потребляя при этом не более 10 л топлива на 100 км. Когда новинка появится в продаже, пока не известно.

Очередного члена "заряженного" семейства RS компания Audi представила на Детройтском автосалоне. "Пятидверное купе" Audi RS 7 Sportback ускоряется до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды, потребляя при этом не более 10 л топлива на 100 км. Когда новинка появится в продаже, пока не известно.

Audi RS 7 получила четырехлитровый двигатель с двойным турбонаддувом, развивающий 560 лошадиных сил и 700 Нм, доступных уже при 1 750 об/мин. Максимальная скорость новинки традиционно ограничена отметкой 250 км/ч, однако при заказе опциональных пакетов ограничитель можно сдвинуть на 280 км/ч либо вообще снять – тогда "пятидверное купе" сможет ускориться до 305 км/ч. Высокая экономичность двигателя достигнута в том числе за счет применения системы отключения части цилиндров при низких и средних нагрузках – она помогает экономить до 10% топлива.

Двигатель спорткара агрегатируется с 8-ступенчатой КПП Tiptronic и полным приводом Quattro, который способен варьировать количество тяги на осях в широких пределах, однако в стандартной дорожной ситуации она распределяется в пропорции 60/40 в пользу задней оси. Опционально доступен задний дифференциал.

Покупатель Audi RS 7 сможет выбирать между стандартной адаптивной пневмоподвеской и спортивным вариантом с системой Dynamic Ride Control, которая включает в себя трехпозиционные амортизаторы. Помимо подвески, доступно к заказу и адаптивное рулевое управление с изменяемым передаточным отношением и электромеханическим усилителем.

Опознать Audi RS 7 можно по традиционному аэродинамическому обвесу, иной решетке радиатора, заднему диффузору с овальными оконечниками активной выпускной системы и 20-дюймовым колесным дискам. В списке бортового оборудования значатся спортивный интерьер, отделанный кожей и алькантарой, ксеноновая оптика, трехзонный климат-контроль и интерфейс MMI.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.