© www.newpress.co.uk

15 янв 2013 11:43

Новинки 5768

VW представил прототип шестиместного гибридного кроссовера

Детройтский автосалон стал местом премьеры нового концептуального кроссовера от Volkswagen. Новинка получила шестиместный салон и внушительные габариты: VW CrossBlue получился даже крупнее, чем Touareg. Серийный кроссовер ориентирован на рынок Северной Америки.

Детройтский автосалон стал местом премьеры нового концептуального кроссовера от Volkswagen. Новинка получила шестиместный салон и внушительные габариты: VW CrossBlue получился даже крупнее, чем Touareg. Серийный кроссовер ориентирован на рынок Северной Америки.

Volkswagen CrossBlue создан в Германии, но при участии представителей Volkswagen America. Очевидно, их стараниями прототип получил почти 5 метров в длину и более 2 метров в ширину. Салон концепта снабжен шестью посадочными местами – индивидуальные кресла установлены в три ряда. Отмечается, что при разработке серийного кроссовера будет учтена возможность установки сплошного дивана на втором ряду.

Концепт получился весьма просторным: помимо практически метрового свободного пространства для голов пассажиров каждого ряда, кроссовер располагает еще и 335-литровым багажником. Если же сложить второй и третий ряд кресел, объем грузового пространства достигнет почти двух кубометров. Интерьер кроссовера отделан натуральным деревом, кожей и алюминием, центральная консоль снабжена 10,2-дюймовым сенсорным экраном, а в подголовники передни кресел встроены планшеты iPad Mini.

Прототип основан на модульной платформе MQB и получил дизель-электрическую силовую установку. Она состоит из 190-сильного дизельного двигателя и двух электродвигателей, один из которых помогает дизелю вращать переднюю ось, а другой отвечает за задние колеса. Суммарная мощность силовой установки превышает 300 л.с. и 700 Нм крутящего момента, при этом расход топлива, заявленный производителем, составляет всего 2,1 л на 100 км пути. На одной электротяге CrossBlue может проехать до 33 км. Интересно, что прототип имеет два топливных люка – за одним скрыта пробка топливного бака, за другим – розетка для подзарядки батарей от бытовой электросети.

Серийную модификацию VW CrossBlue производители планируют продавать в США и Канаде. Какие именно двигатели получит кроссовер, не уточняется, но позиционироваться он будет, несмотря на габариты, на ступень выше Tiguan, но при этом ниже, чем Touareg.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.