© Honda

15 янв 2013 14:26

Новинки 10237

Новый компактный кроссовер Honda будет продаваться в России

Североамериканский Международный автосалон стал площадкой для премьеры нового городского кроссовера от Honda. Правда, пока только в концептуальной форме. Автомобиль под названием Urban SUV Concept представляет собой прототип будущего серийного компактного кроссовера марки.

Североамериканский Международный автосалон стал площадкой для премьеры нового городского кроссовера от Honda. Правда, пока только в концептуальной форме. Автомобиль под названием Urban SUV Concept представляет собой прототип будущего серийного компактного кроссовера марки.

Мировая премьера концепта Honda Urban SUV Concept состоялся 14 января в рамках Международного автосалона в Детройте. Как заявил сам производитель, новинка получит свое серийное воплощение – производство кроссовера запланировано на конец текущего года. Первоначально сборка будет налажена в Японии. В следующем году производство будет также организовано на новейшем североамериканском заводе компании, который расположен в Мексике.

Концепт построен на глобальной компактной платформе (Global Compact Series), которая лежит в основе моделей Honda Fit (Jazz) и Honda City. Представленный автомобиль получил экономичный двигатель из семейства Earth Dream Technologies, который используется также для серийных машин марки.

"Концепт городского SUV получил динамичный, компактный и спортивный внешний дизайн, а также просторный интерьер и превосходную эргономику, благодаря использованию оригинальной технологии расположения топливного бака по центру, позволяющей организовать пространство в салоне и обеспечить комфортную управляемость. Для увеличения полезного пространства багажника модель оснастили системой складывания сидений в одно касание", - говорится в сообщении компании.

Urban SUV Concept – модель глобальная, а потому будет продаваться на всех основных рынках, в том числе в России. Правда, подробностей о том, когда автомобиль появится в нашей стране (и в каких комплектациях), пока нет. Но, учитывая сроки начала производства в Японии, можно предположить, что в России и Европе новый компактный кроссовер Honda должен появиться в 2014 году.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.