© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

15 янв 2013 13:24

Автопром 1628

"АвтоВАЗ" надеется выпустить в 2013 году 800 тысяч машин

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует серьезно нарастить объемы производства за счет иностранных партнеров. В частности, в 2013 году автогигант намерен выпустить около 800 тысяч автомобилей и машинокомплектов.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует серьезно нарастить объемы производства за счет иностранных партнеров. В частности, в 2013 году автогигант намерен выпустить около 800 тысяч автомобилей и машинокомплектов.

По итогам прошлого года Волжский автозавод выпустил порядка 700 тысяч автомобилей и машинокомплектов. Как рассказал директор по внешним связям компании Игорь Буренков, дополнительный объем в 100 тысяч единиц продукции дадут заказы партнерского альянса Renault-Nissan. На какие именно модели будет приходиться столь немалое количество машин, представитель компании не рассказал, отметив лишь, что весь объем будет выпущен на "АвтоВАЗе".

Какие модели могут быть поставлены на конвейер Ижевского автозавода, станет понятно лишь к концу текущего года, добавил Буренков. Напомним, в настоящее время "ИжАвто" выпускает автомобили Lada Granta, а также проводит общую модернизацию предприятия, которая оценивается в 10 млрд рублей.

Волжский автозавод, помимо собственных моделей, наладил серийное производство новой Nissan Almera на линии B0 мощностью 350000 машин в год. На этой же линии выпускается универсал Lada Largus.

Как сообщают "Ведомости", во второй половине текущего года в Тольятти будет запущено производство автомобилей Renault. Сам "АвтоВАЗ" не раскрывает подробности этого проекта, но источники издания сообщают, что в их числе будет и новый Logan.

Пока что Renault обосновался только на одной российской площадке – московском заводе "Автофрамос", который может выпускать 188 000 машин в год. Представитель французской компании отметил, что дополнительные объемы производства в Тольятти и Ижевске помогут удовлетворить спрос на российском рынке, а также нарастить экспорт.

Nissan также имеет только одну площадку – в Петербурге. Российский завод имеет мощность в 50 тысяч автомобилей в год. К 2014 году компания намерена удвоить этот объем. Японская компания в лице Карлоса Гона уже заявила, что организует в Тольятти производство автомобилей бюджетного бренда Datsun, которые будут базироваться на российской платформе 2109 (Kalina и Granta). Появление этих новинок на рынке запланировано на 2014 год.

Буренков отметил, что сборка иностранных автомобилей на Волжском автозаводе позволяет компании перенимать новые технологии и повышать качество собственной продукции. Кроме того, за счет использования одних с Renault-Nissan платформ и комплектующих снижается себестоимость производства.

Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.