© BMW

15 янв 2013 10:39

Новинки 5412

Новый BMW X5 рассекречен продавцом игрушечных машинок

Внешность нового поколения баварского кроссовера была случайно рассекречена с помощью сотрудника компании, которая занимается производством масштабных моделей машин. Новый BMW X5 будет чем-то похоже на все дебютировавшие в последнюю пару лет автомобили марки.

Внешность нового поколения баварского кроссовера была случайно рассекречена с помощью сотрудникам компании, которая занимается производством масштабных моделей машин. Новый BMW X5 будет чем-то похоже на все дебютировавшие в последнюю пару лет автомобили марки.


Прототипы нового X5 не раз видели
во время испытательных заездов
 

Облик нового, третьего по счету поколения BMW X5 миру раскрыл сотрудник одной из европейских фирм, занимающихся продажей масштабных моделей. Тот, в свою очередь, увидел изображения немецкого кроссовера в каталоге, который разослала своим дилерам компания-производитель игрушечных машинок. Скорее всего, компания получила от BMW заказ на изготовление партии моделей к премьере нового автомобиля – и решила похвастаться оказанным ей высоким доверием чуть раньше чем нужно.

Впрочем, ничего сенсационного во внешнем виде новинки поклонникам баварской марки обнаружить не удастся: отдельные стилистические решения, а то и конкретные кузовные детали позаимствованы у дебютировавших в последние годы моделей – к примеру, четвертой серии или последнего поколения модели X3. Но ожидается, что X5 ощутимо вырастет в размерах – как это сделала X3, чтобы освободить рыночную нишу для X1.

Когда BMW впервые покажет новый автомобиль (который получил заводское обозначение F15) публике – пока неясно. Эксперты считают, что это может произойти как осенью на Франкфуртском автосалоне, так и в марте в Женеве, а то и вообще спустя считанные часы на автошоу в Детройте.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.