© Mercedes-Benz

14 янв 2013 13:38

Новинки 37672

Mercedes-Benz представил новейший CLA-класс

В рамках автосалона в Детройте состоялся первый показ нового Mercedes-Benz CLA-class. Новинка получила рекордный коэффициент аэродинамического сопротивления и позиционирование на ступень ниже седана С-class. Компания начнет принимать заказы на машину в марте. Цены будут начинаться от 29 тысяч евро.

В рамках автосалона в Детройте состоялся первый показ нового Mercedes-Benz CLA-class. Новинка получила рекордный коэффициент аэродинамического сопротивления и позиционирование на ступень ниже седана С-class. Компания начнет принимать заказы на машину в марте. Цены будут начинаться от 29 тысяч евро.

Как и ожидалось, экстерьер Mercedes-Benz CLA выполнен в стилистике, средней между внешностью хэтчбека A-class и седана CLS. Между тем, в Mercedes-Benz утверждают, что новинка получила очень низкий показатель аэродинамического сопротивления – всего 0,23, что претендует на мировой рекорд среди серийных автомобилей.

Mercedes CLA получил ту же модульную платформу, что и хэтчбек A-class, однако по габаритам не уступает седану C-class – 4630 мм в длину, 2032 мм в ширину и 1438 мм в высоту. Таким образом, новинка на 39 мм длинее, чем C-class, но наделена более короткой колесной базой – 2700 мм против 2761 мм. Тем не менее, позиционироваться CLA будет на ступень ниже, чем C-class, и, очевидно, получит более доступный ценник.

Что касается силовых агрегатов, то известно, что в США Mercedes CLA будет предлагаться только с одним двигателем – двухлитровым турбированным 208-сильным мотором. Для Европы в Daimler подготовили более широкую моторную гамму, которая включит в себя дизельные и бензиновые двигатели с 350-сильным агрегатом от A45 AMG в качестве флагмана. Все двигатели планируется агрегатировать с 7-ступенчатым "роботом", а система полного привода будет доступна в качестве опции. Опционально седан получит систему полного привода 4Matic нового поколения.

Несмотря на то, что Mercedes организует специальную презентацию новинки в рамках автосалона в Детройте, дебют CLA перед широкой публикой состоится в Берлине на мероприятии Mercedes Fashion Week, которое пройдет в период с 15 по 18 января. Кроме того, "четырехдверное купе" появится на стенде марки на автосалоне в Женеве. В продаже Mercedes CLA должен появиться осенью этого года.

Цены на новинку в Германии будут начинаться от 28 911 евро за CLA 180 c 1,6-литровым мотором мощностью 122 л.с. и 6-ступенчатой "механикой". Версия с CLA 200 с тем же мотором, развивающим уже 156 "лошадей", обойдется в 31 862 евро. Самый мощный бензиновый вариант с 2-литровым 211-сильным двигателем будет стоить от 38 675 евро. Седан с дизельным 136-сильным мотором обойдется в 37 991 евро.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.