© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

14 янв 2013 16:23

Дороги 2134

Медведев призвал ускорить строительство ЦКАД

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал ускорить темпы работ по разгрузке московских дорог. Прежде всего, глава правительства потребовал заняться проектом Центральной кольцевой автодороги, которая должна будет взять на себя транзитный транспорт.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал ускорить темпы работ по разгрузке московских дорог. Прежде всего, глава правительства потребовал заняться проектом Центральной кольцевой автодороги, которая должна будет взять на себя транзитный транспорт.

"Сроки начала строительства центральной кольцевой автодороги неоднократно сдвигались. Первоначально строительство должно было начаться в 2011 году, а в настоящий момент ведется только подготовка территории на ряде участков. Нужно восполнять это время", - заявил Медведев на совещании по развитию Московского транспортного узла.

Присутствовавший на встрече и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что ЦКАД могут сдать на 1-2 года раньше, чем планировалось, передает "Российская газета". "Это масштабный проект. Мы, минтранс, правительства Москвы и Московской области, нашли понимание и приняли решение, что ЦКАД должен быть сдан не в 2019 году, а на год-два раньше. Надо участками сдавать эту важную дорогу", - прокомментировал Воробьев.

Согласно текущим планам, строительство ЦКАД должно начаться 1 января 2014 года. Сокращать сроки работ планируется за счет увеличенного финансирования и тщательного соблюдения технологий строительства.

Ожидается, что новое кольцо будет отводить от Москвы транзитный транспорт. Из-за этого, а также с целью сократить возможные заторы, ЦКАД не будет застраиваться торговыми центрами так же плотно как МКАД. Зато в районе магистрали появятся транспортно-логистические комплексы и специальные автостоянки.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.