© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

14 янв 2013 16:23

Дороги 2128

Медведев призвал ускорить строительство ЦКАД

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал ускорить темпы работ по разгрузке московских дорог. Прежде всего, глава правительства потребовал заняться проектом Центральной кольцевой автодороги, которая должна будет взять на себя транзитный транспорт.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал ускорить темпы работ по разгрузке московских дорог. Прежде всего, глава правительства потребовал заняться проектом Центральной кольцевой автодороги, которая должна будет взять на себя транзитный транспорт.

"Сроки начала строительства центральной кольцевой автодороги неоднократно сдвигались. Первоначально строительство должно было начаться в 2011 году, а в настоящий момент ведется только подготовка территории на ряде участков. Нужно восполнять это время", - заявил Медведев на совещании по развитию Московского транспортного узла.

Присутствовавший на встрече и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что ЦКАД могут сдать на 1-2 года раньше, чем планировалось, передает "Российская газета". "Это масштабный проект. Мы, минтранс, правительства Москвы и Московской области, нашли понимание и приняли решение, что ЦКАД должен быть сдан не в 2019 году, а на год-два раньше. Надо участками сдавать эту важную дорогу", - прокомментировал Воробьев.

Согласно текущим планам, строительство ЦКАД должно начаться 1 января 2014 года. Сокращать сроки работ планируется за счет увеличенного финансирования и тщательного соблюдения технологий строительства.

Ожидается, что новое кольцо будет отводить от Москвы транзитный транспорт. Из-за этого, а также с целью сократить возможные заторы, ЦКАД не будет застраиваться торговыми центрами так же плотно как МКАД. Зато в районе магистрали появятся транспортно-логистические комплексы и специальные автостоянки.

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.