© пресс-служба правительства Москвы

14 янв 2013 19:39

Дороги 555

Москва увеличивает финансирование и объемы дорожного строительства

Московское правительство запросило дополнительные средства из федерального бюджета на развитие транспортной системы столицы. Также мэр города Сергей Собянин заявил, что в следующем году объемы дорожного строительства будут увеличены более чем вдвое.

Московское правительство запросило дополнительные средства из федерального бюджета на развитие транспортной системы столицы. Также мэр города Сергей Собянин заявил, что в следующем году объемы дорожного строительства будут увеличены более чем вдвое.

Как рассказал Собянин по итогам прошедшего совещания по развитию Московского транспортного узла, финансирование строительства вылетных магистралей и Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) может быть увеличено. Правда, на какую сумму, пока не сообщается. Как рассказали "Ведомостям" два участника совещания, размер дополнительных инвестиций еще не определен.


Премьер-министр России Дмитрий
Медведев призвал ускорить темпы
работ по разгрузке московских дорог...

Кроме того, со следующего года, по словам мэра, объемы дорожного строительства в Москве должны будут вырасти до 140 км дорожного полотна вместо 60 км, которые в среднем сдавались в эксплуатацию в последние годы.

При этом Собянин подчеркнул, что усилий одной только Москвы будет недостаточно. Для наилучшего эффекта нужно, чтобы и "коллеги из Министерства транспорта в таком же графике и в таком же темпе реконструировали свои вылетные магистрали, которые идут за МКАД".

Присутствовавший на совещании и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев отметил, что в настоящее время скорость транспортного потока на выезде из Москвы составляет порядка 10 км/ч. По его словам, необходимо расширять первые 12-15 км автотрасс, примыкающих к столице.

Федеральный чиновник прокомментировал изданию, что Московский транспортный узел и так находится в приоритете в проекте Транспортной стратегии до 2030 года. По словам министра транспорта Максима Соколова, на развитие транспортного узла Москвы было выделено 121 млрд рублей. В ближайшие три года финансирование составит 270 млрд рублей без учета дополнительных субсидий Московской области.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, возглавивший совещание, поинтересовался у министра, будет ли толк от вложенные в дороги миллиардов, отметив, что несмотря на увеличение инвестиций, "облегчения все равно нет".

Соколов призвал главу правительства подождать 2-3 года. В этот срок все проекты Москвы и области придут к "логическому завершению", что должно дать синергетический эффект, когда "заработает" все и сразу. Премьер, в свою очередь, добавил, что двигаться нужно быстрее.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.