© MINI

11 янв 2013 16:17

Новинки 980

Новое поколение MINI появится через год

В процессе смены поколений модельный ряд британской марки в 2014 году получит новую переднеприводную платформу и пополнится минимум тремя новыми моделями. Кроме того, в BMW готовят для MINI новые силовые агрегаты.

В процессе смены поколений модельный ряд британской марки в 2014 году получит новую переднеприводную платформу и пополнится минимум тремя новыми моделями. Кроме того, в BMW готовят для MINI новые силовые агрегаты.

Совершенно новые MINI появятся в шоу-румах уже через год, утверждает портал Autocar. По сведениям источников портала, модельный ряд марки не только полностью обновится, но и заметно вырастет  – новая платформа UKL1, разработанная BMW, предполагает достаточно гибкий подход к разработке новых версий.

В частности, планируется выпустить некое подобие спортивного компактвэна, который, как ожидается, получит имя Traveller. Специально для стран Азии разработают компактный седан, а самым популярным MINI должен стать пятидверный хэтчбек. Задние двери у него будут ощутимо короче привычных (как на купе Mazda RX-8) - но их вполне хватит, чтобы дети (а именно они, по задумке маркетологов и конструкторов, будут главными "пользователями" заднего ряда сидений) попали на отведенные для них места. Также предполагается, что кроссовер Countryman станет больше похож на внедорожник, а не на приподнятый хэтчбек с внедорожными аксессуарами.


Пока последняя новинка марки MINI - 
представленный в декабре Paceman JCW

Известно, что помимо новой платформы модельный ряд MINI получит и новые силовые агрегаты: в BMW разрабатывают трехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели объемом 1,5 л. Агрегатировать их предполагается с новой КПП – конструкторы MINI получат в свое распоряжение 8-ступенчатый баварский "автомат". Еще одним нововведением станет увеличение числа моделей, для которых будет доступен опциональный полный привод.

Стоит отметить, что по планам MINI в ближайшем будущем компания должна продавать около 300 тысяч автомобилей в год. Если говорить о продажах переднеприводных моделей концерна BMW, то, по оценкам аналитиков, к 2020 году, они могут составить 980 тысяч единиц.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.