© Toyota

11 янв 2013 14:32

Новинки 3489

Toyota может выпустить конкурента Nissan Juke

Концерн Toyota намеревается попробовать свои силы в жанре компактных кроссоверов: руководство марки подумывает о разработке конкурента Nissan Juke. Интересно, что за основу планируется взять концептуальную разработку более чем десятилетней давности.

Концерн Toyota намеревается попробовать свои силы в жанре компактных кроссоверов: руководство марки подумывает о разработке конкурента Nissan Juke. Интересно, что за основу планируется взять концептуальную разработку более чем десятилетней давности.

В 2001 году на автомобильной выставке в Чикаго дебютировал прототип компактного спортивного внедорожника, разработанный калифорнийским дизайн-центром Toyota. Он получил довольно брутальную внешность и соответствующее имя – Toyota RSC, что расшифровывалось как Rugged Sports Coupe ("суровое спорткупе"). Разработчики тогда не скрывали, что вдохновлялись внедорожниками, участвующими в длительных ралли-марафонах, однако коцепт так и остался дизайнерским экспериментом.


Другими соперниками для Juke
могут стать новые модели Smart и Jeep

Вернуться к спортивному кроссоверу в Toyota намерены с целью создания конкурента популярному Nissan Juke, который, по мнению руководства марки, очень схож с RSC по своей концепции. Ожидается, что будущая новинка либо получит платформу хэтчбека Yaris, либо станет соплатформенником Auris, чья архитектура позволит предоставить задним пассажирам кроссовера больше свободного места. Кроме того, не исключено появление гибридной версии. Источники издания Autocar, между тем, утверждают, что экстерьер будущего кроссовера будет кардинально пересмотрен в сторону смягчения.

Впрочем, окончательное решение по поводу разработки компактного кроссовера в Toyota еще не принято.

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.