© Toyota

11 янв 2013 14:32

Новинки 3490

Toyota может выпустить конкурента Nissan Juke

Концерн Toyota намеревается попробовать свои силы в жанре компактных кроссоверов: руководство марки подумывает о разработке конкурента Nissan Juke. Интересно, что за основу планируется взять концептуальную разработку более чем десятилетней давности.

Концерн Toyota намеревается попробовать свои силы в жанре компактных кроссоверов: руководство марки подумывает о разработке конкурента Nissan Juke. Интересно, что за основу планируется взять концептуальную разработку более чем десятилетней давности.

В 2001 году на автомобильной выставке в Чикаго дебютировал прототип компактного спортивного внедорожника, разработанный калифорнийским дизайн-центром Toyota. Он получил довольно брутальную внешность и соответствующее имя – Toyota RSC, что расшифровывалось как Rugged Sports Coupe ("суровое спорткупе"). Разработчики тогда не скрывали, что вдохновлялись внедорожниками, участвующими в длительных ралли-марафонах, однако коцепт так и остался дизайнерским экспериментом.


Другими соперниками для Juke
могут стать новые модели Smart и Jeep

Вернуться к спортивному кроссоверу в Toyota намерены с целью создания конкурента популярному Nissan Juke, который, по мнению руководства марки, очень схож с RSC по своей концепции. Ожидается, что будущая новинка либо получит платформу хэтчбека Yaris, либо станет соплатформенником Auris, чья архитектура позволит предоставить задним пассажирам кроссовера больше свободного места. Кроме того, не исключено появление гибридной версии. Источники издания Autocar, между тем, утверждают, что экстерьер будущего кроссовера будет кардинально пересмотрен в сторону смягчения.

Впрочем, окончательное решение по поводу разработки компактного кроссовера в Toyota еще не принято.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.