© Toyota

11 янв 2013 13:21

Автопром 1328

Самым популярным автомобилем в Японии остается гибрид Toyota Pruis

Первый в мире серийный гибрид Toyota Pruis остается самой популярной машиной в Японии. По итогам прошедшего года "Приус" занял лидирующую позицию по продажам уже четвертый год подряд.

Первый в мире серийный гибрид Toyota Pruis остается самой популярной машиной в Японии. По итогам прошедшего года "Приус" занял лидирующую позицию по продажам уже четвертый год подряд.

По данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), в прошлом году в Стране Восходящего Солнца было подано 317,6 тысяч экземпляров Toyota Pruis, передает РИА Новости. Это почти на 26% больше, чем годом ранее.

Интересно, что второй по продажам стала также гибридная модель. И тоже Toyota – компактная Aqua. По результатам прошлого года в Японии было продано 266 тысяч этих автомобилей.
Правда, по сути, этот автомобиль является тем же "Приусом", только более компактным. Название Aqua автопроизводитель использует только для рынка Японии. На остальных рынках машина продается под именем Toyota Pruis C.

Напомним, что в самом начале прошлого года крупнейший японский автоконцерн представил новую версию "Приуса" - гибрид, который можно подзаряжать от розетки, или Plug-in Hybrid Vehicle. По официальным данным, этот варианта расходует на 100 км пути всего 2,1 л топлива.

Столь низкий расход топлива достигается при езде в смешанном режиме. Еще одно достижение компании при модернизации гибрида – увеличение пробега на одной зарядке при использовании только электротяги с 23 до 25 км. Таким образом, машину можно эксплуатировать для небольших поездок по городу и вовсе без бензина.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.