© Toyota

11 янв 2013 13:21

Автопром 1325

Самым популярным автомобилем в Японии остается гибрид Toyota Pruis

Первый в мире серийный гибрид Toyota Pruis остается самой популярной машиной в Японии. По итогам прошедшего года "Приус" занял лидирующую позицию по продажам уже четвертый год подряд.

Первый в мире серийный гибрид Toyota Pruis остается самой популярной машиной в Японии. По итогам прошедшего года "Приус" занял лидирующую позицию по продажам уже четвертый год подряд.

По данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), в прошлом году в Стране Восходящего Солнца было подано 317,6 тысяч экземпляров Toyota Pruis, передает РИА Новости. Это почти на 26% больше, чем годом ранее.

Интересно, что второй по продажам стала также гибридная модель. И тоже Toyota – компактная Aqua. По результатам прошлого года в Японии было продано 266 тысяч этих автомобилей.
Правда, по сути, этот автомобиль является тем же "Приусом", только более компактным. Название Aqua автопроизводитель использует только для рынка Японии. На остальных рынках машина продается под именем Toyota Pruis C.

Напомним, что в самом начале прошлого года крупнейший японский автоконцерн представил новую версию "Приуса" - гибрид, который можно подзаряжать от розетки, или Plug-in Hybrid Vehicle. По официальным данным, этот варианта расходует на 100 км пути всего 2,1 л топлива.

Столь низкий расход топлива достигается при езде в смешанном режиме. Еще одно достижение компании при модернизации гибрида – увеличение пробега на одной зарядке при использовании только электротяги с 23 до 25 км. Таким образом, машину можно эксплуатировать для небольших поездок по городу и вовсе без бензина.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.