© Nissan

11 янв 2013 12:50

Новинки 2700

Прообраз нового Nissan Murano покажут в Детройте

Компания Nissan готовит для автосалона в Детройте новый концептуальный кроссовер, который получил название Resonance. Известно, что для него подготовили гибридную силовую установку, и новинку уже называют эскизом к новому поколению Nissan Murano.

Компания Nissan готовит для автосалона в Детройте новый концептуальный кроссовер, который получил название Resonance. Известно, что для него подготовили гибридную силовую установку, и новинку уже называют прообразом эскизом к новому поколению Nissan Murano.

Производители не спешат делиться информацией о своей новинке, ограничившись заявлением о том, что кроссовер получит "смелый" дизайн и станет очередным прорывом Nissan в области гибридных силовых установок. Главным силовым агрегатом, скорее всего, будет 2,5-литровый бензиновый мотор, который предполагается сагрегатировать с электродвигателем и вариаторной трансмиссией.

Единственный опубликованный компанией тизер концепта уже привел к появлению слухов о том, что прототип Resonance является прообразом нового поколения Murano, который японцы планируют вывести на рынок в следующем году. Косвенным подтверждением этих слухов может служить заявление, что Nissan собирается организовать производство Murano на своем американском заводе в Миссисипи – там планируется собирать кроссоверы, предназначенные для продажи на американском рынке. Вице-президент американского подразделения Nissan Билл Крюгер заявил, что в конечном итоге 85% всех "Ниссанов", которые продаются в США, должны быть выпущены на территории страны.

Ранее сообщалось, что третье поколение кроссовера Nissan Murano станет не менее шокирующим, чем первое – об этом агентству Automotive News заявил шеф-дизайнер концерна Широ Накамура.
 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.