© coopertires.com

11 янв 2013 11:23

Дороги 46698

Штраф за отсутствие зимней резины составит 5 тысяч рублей

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает установить штрафы для водителей за отсутствие зимней резины в холодное время года. В частности, если законопроект будет принят, то автовладельцам придется платить за "неправильную" резину 5 тысяч рублей.

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает установить штрафы для водителей за отсутствие зимней резины в холодное время года. В частности, если законопроект будет принят, то автовладельцам придется платить за "неправильную" резину 5 тысяч рублей.

Размещенный в электронной базе нижней палаты парламента документ вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях и в закон "О безопасности дорожного движения". Предлагается дополнить Кодекс новой статьей, которая и будет регулировать соответствие покрышек сезону. Внес законопроект член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, сообщает РИА Новости.


Минтранс: мы найдем компромисс
по резине для всех регионов России...

Согласно документу, эксплуатация автомобиля на летней резине в зимний период будет караться штрафом в размере 5 тысяч рублей. Сообщается, что покрышки должны соответствовать "требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств". Документ также определяет, когда в России наступает зима - с 1 декабря по 1 марта. При этом, учитывая разнообразие климатических зон в нашей стране, правительство может устанавливать другие временные рамки для отдельных регионов.

Авторы законопроекта отмечают, что в настоящее время в России нет специальных требований к типу резины, который используется водителями в тот или иной сезон. В пояснительной записке к проекту отмечается, что требования к шинам сформулированы в двух постановлениях правительства РФ - "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" и "О правилах дорожного движения". Однако в них покрышки не разделяются на зимний или летний типы. Отдельные требования к "зимней резине" прописаны в решении Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". В связи с этим и предлагается установить, что "эксплуатируемые транспортные средства должны соответствовать требованиям технических регламентов".

Поправки вносятся в соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева, направленном вице-премьеру РФ Игорю Шувалову и министерству транспорта. Глава правительства потребовал разработать меры по предотвращению образования автомобильных заторов на дорогах в зимний период, например, обязать всех водителей использовать зимой соответствующий тип покрышек.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.